Confettura di amarene

Confettura di amarene

 

Per realizzare la confettura di amarene basta solo buona volontà e due ingredienti.

Se hai questo leggi la mia ricetta.

Confettura di amarene

Confettura di amarene

Ingredienti

  • 1kg. di amarene
  • 550 g. di zucchero

Dettagli

Per realizzare la mia Confettura di amarene è facile e anche veloce direi perchè non togliamo i noccioli a crudo.

Avete letto bene, le amarene vanno lavate e private del peduncolo che non butterete ( qui scopri cosa puoi farci ).

Versatele in una pentola capiente e aggiungete lo zucchero, come avete visto mettiamo solo 550 g. per kg perchè pesiamo le amarene con il nocciolo dentro.

Mescolate bene e portate a bollore a fiamma alta, ma non scappate state li che le amarene faranno una schiuma che rischia di trasbordare dalla pentola se non abbassate subito la fiamma.

Una volta che la confettura bolle, iniziamo una lenta cottura girando ogni tanto.

Le tempistiche dipendono dalla quantità che farete, la mia 3 kg ha cotto per 2 ore.

Come ci accorgiamo che è cotta?

Il frutto appare sfaldato e i noccioli si vedono molto bene, a questo punto fate la prova cucchiaino o piattino.

Con il cucchiaino immergetelo nella confettura e tirandolo fuori rimarrà sul cucchiaio una patina rossa come un velo.

Nel piattino versate un po di succo e se non scivola via velocemente è pronto.

Passiamo alla seconda fase, dobbiamo passare la confettura.

Muniamoci di un colino a maglie fitte e passiamo la confettura.

La parte liquida passerà facilmente, mentre per il frutto sfaldato si dobbiamo divertire un po.

Io ne metto una modica quantità e con una spatola le sfrego per il tempo di ripulirsi abbastanza dal nocciolo.

Invasiamo

Una volta terminato il lavoro, rimettiamola sul fuoco il tempo di tornare a bollore e invasiamo.

La confettura se invasata mentre bolle e chiusa subito creerà raffreddandosi il sottovuoto.

In questo modo facciamo a meno della sterilizzazione in acqua.

Confettura di amarene

Solidificando e raffreddandosi la Confettura di amarene sarà densa e cremosa, pronta per essere spalmata sul pane, sulle fette biscottate e per ogni tipo di dolce.

A voi lavorare di fantasia, avete un anno di tempo per consumarla conservandolo in dispensa.

Alla prossima ricetta, ciao a tutti da Mina.

P.S. Cosa potete fare con le amarene oltre alla confettura?

Clicca qui, per le amarene sciroppate oppure qui per una dissetante bibita, non dimenticate infine il dolce qui.

 

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