Semifreddo al pistacchio
Il Semifreddo al pistacchio accontenta tanti golosi, è un dolce versatile sia per l’estate che per l’inverno, basta darle la giusta consistenza.
Semifreddo al pistacchio
Ingredienti per la base
- 180 g. di biscotti leggeri
- 150 g. di pistacchio
- 50 g. di burro
Ingredienti per la farcitura
- 250 g. di ricotta
- 250 g. di panna montata vegetale
- 200 g. di formaggio spalmabile
- 100 g. di zucchero semolato
- 150 g. di pistacchi tritati a coltello
Ingredienti per l decorazione
- 100 g. di pistacchi tritati a coltello
Consigli
Il Semifreddo al pistacchio necessita di essere preparato circa 4 ore prima di mangiarlo.
Potete però farlo anche il giorno prima ed avere l’accortezza di tirarlo fuori dal frizer 4 ore prima e tenerlo in frigo, oppure se lo volute più fresco basteranno due ore.
Ma veniamo alla preparazione della base
In un tritatutto mettiamo i biscotti i pistacchi e il burro e tritiamoli tutti insieme.
Saranno la base del nostro semifreddo.
Distribuitelo sul fondo di uno stampo a cerniera da 24\26 centimetri e riponetelo in frizer per la durata della preparazione della farcitura.
Preparazione della farcitura
Mettiamo tutti gli ingredienti della farcitura in una ciotola tranne i pistacchi e mescoliamo fino ad ottenere una farcia cremosa e liscia.
Dividiamo a metà la crema ottenuta e iu una delle due aggiungiamo il pistacchio tritato a coltello.
Riprendiamo la base e mettiamo una delle due, io ho messo quella con il pistacchio sotto.
Mettetela in frizer 5\10 minuti, il tempo di tagliare altri pistacchi al coltello e di dare una sistemata al nostro tavolo di lavoro.
Trascorso questo tempo, possiamo già tirare fuori la base e mettere l’altro strato di farcitura.
Decorazione
Io decoro già anche con la granella di pistacchio in modo da non dover fare altro che estrarlo e servire.
Ponetelo per 4 ore in frizer e potrete direttamente servirlo.
Non mi resta che invitarvi a provarlo, la mia versione estiva è quella tenuta in frizer, mentre in inverno la tengo 2 ore in frizer e 2 in frigo, diventa così un dolce al cucchiaio.
Sperimentate e fatemi sapere la vostra versione preferita.
Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.
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