Semifreddo al pistacchio

Semifreddo al pistacchio

 

Il Semifreddo al pistacchio accontenta tanti golosi, è un dolce versatile sia per l’estate che per l’inverno, basta darle la giusta consistenza.

Semifreddo al pistacchio

Ingredienti per la base

  • 180 g. di biscotti leggeri
  • 150 g. di pistacchio
  • 50 g. di burro

Ingredienti per la farcitura

  • 250 g. di ricotta
  • 250 g. di panna montata vegetale
  • 200 g. di formaggio spalmabile
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 150 g. di pistacchi tritati a coltello

Ingredienti per l decorazione

  • 100 g. di pistacchi tritati a coltello

Consigli

Il Semifreddo al pistacchio necessita di essere preparato circa 4 ore prima di mangiarlo. 

Potete però farlo anche il giorno prima ed avere l’accortezza di tirarlo fuori dal frizer 4 ore prima e tenerlo in frigo, oppure se lo volute più fresco basteranno due ore.

Ma veniamo alla preparazione della base

In un tritatutto mettiamo i biscotti i pistacchi e il burro e tritiamoli tutti insieme.

Saranno la base del nostro semifreddo.

Distribuitelo sul fondo di uno stampo a cerniera da 24\26 centimetri e riponetelo in frizer per la durata della preparazione della farcitura.

Preparazione della farcitura

Mettiamo tutti gli ingredienti della farcitura in una ciotola tranne i pistacchi e mescoliamo fino ad ottenere una farcia cremosa e liscia.

Dividiamo a metà la crema ottenuta e iu una delle due aggiungiamo il pistacchio tritato a coltello.

Riprendiamo la base e mettiamo una delle due, io ho messo quella con il pistacchio sotto.

Mettetela in frizer 5\10 minuti, il tempo di tagliare altri pistacchi al coltello e di dare una sistemata al nostro tavolo di lavoro.

Trascorso questo tempo, possiamo già tirare fuori la base e mettere l’altro strato di farcitura.

Decorazione

Io decoro già anche con la granella di pistacchio in modo da non dover fare altro che estrarlo e servire.

Ponetelo per 4 ore in frizer e potrete direttamente servirlo.

Non mi resta che invitarvi a provarlo, la mia versione estiva è quella tenuta in frizer, mentre in inverno la tengo 2 ore in frizer e 2 in frigo, diventa così un dolce al cucchiaio.

Sperimentate e fatemi sapere la vostra versione preferita.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

Se vi piace il pistacchio cliccate qui.

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