Semifreddo al caffè

Semifreddo al caffè

Il semifreddo è un dolce prettamente estivo che si è però piegato molto volentieri alle esigenze di tutto l’anno, inoltre non contiene uova oggi vi presento il mio Semifreddo al caffè.

Semifreddo al caffè

Semifreddo al caffè

Ingredienti per uno stampo rotondo da 22\24 centimetri

  • 90 g. di tuorli ( circa 5 pezzi )
  • 50 ml. di caffe ristretto
  • 75 g. di zucchero
  • 350 ml. di panna fresca pastorizzata
  • 125 g. di mascarpone
  • 10 pavesini
  • cacao amaro
  • zuccherini per decorare

Procedimento

Il semifreddo lo possiamo definire un dolce al cucchiaio, ma lo serviamo tranquillamente in fette perchè la sua consistenza lo consente, facciamo insieme il Semifreddo al caffè e capirete perchè.

Un dolce molto semplice da fare che in estate vi darà molta soddisfazione, ma mai quanto farlo in inverno.

Se poi amate il caffè, questo è il semifreddo giusto per voi.

Partiamo proprio da questo ingrediente, e facciamo del caffè ristretto che lasceremo raffreddare mentre faremo tutto il resto.

Possiamo sbattere insieme il mascarpone, la panna, i tuorli e lo zucchero fino a che non lo vediamo montare.

A quel punto aggiungiamo il caffe e terminiamo di mescolare.

Avete già scelto lo stampo che userete, perchè adesso è il momento di inserire la crema al suo interno.

Vi consiglio di usare una sacca da pasticcere se avete delle fessure importanti, in modo da non far venire poi alla fine del lavoro, dei buchi.

Quindi distribuite bene il composto e livellatelo giusto mezzo centimetro al di sotto del bordo perchè per finire metteremo dei biscottini.

In questo caso io ho messo dei pavesini, che faranno da base quando rivolteremo il semifreddo.

Terminato anche questo passaggio dobbiamo mettere il semifreddo il congelatore per qualche ora.

Se non avete fretta anche 5\6 ore e solo dopo aver trascorso questo tempo estrarlo dallo stampo e capovolgerlo su un piatto o vassoio da portata.

Qui diamo il via alle decorazioni che saranno delle più svariate.

Questo l’ho fatto in occasione di San Valentino così ho usato del cacao amaro e zuccherini a forma di cuoricino.

Ovviamente molto sarà condizionato dalla forma dello stampo.

Fatte anche le decorazioni riponiamo il semifreddo in frigo e dopo un paio di ore sarà pronto per essere servito.

Avete notato la facilità di realizzarlo, a presto con altre versioni allora.

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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

Semifreddo al caffè

Posso suggerirti un altro dolce al caffè, qui trovi la ricetta.

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