Semifreddo della Regina

Semifreddo della regina

 

Lo stampo è a corona, i gusti sono cioccolato, frutti di bosco e vaniglia, è un dolce maestoso e ve ne accorgerete mangiandolo, così non potevo che chiamarlo Semifreddo della Regina.

Semifreddo della regina

Semifreddo della Regina

Ingredienti per uno stampo da 22×10

  • 140 g. di biscotti al cioccolato
  • 85 g. di burro
  • 100 g. di frutti di bosco
  • 40 g. di zucchero semolato
  • 125 g. di filadelfia
  • 100 ml di panna da montare pastorizzata
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 1 bacca di vaniglia
  • 100 g. di mascarpone
  • 100 g. di zucchero a velo

Procedimento

Il Semifreddo della Regina va mangiato al cucchiaio e sta a voi decidere quanto morbido, vi darò delle delucidazioni abbastanza precise, non preoccupatevi, quindi mettiamoci subito al lavoro.

Il mio stampo è a corona ma nessuno vi vieta di farlo in un qualsiasi stampo, deve solo essere un po altino per avere i tre strati ben visibili.

Partiamo dalla base che però nella realizzazione sarà l’ultima cosa che apporremo al semifreddo.

I biscotti al cioccolato o meglio anche con gocce di cioccolato vanno tritate insieme al burro freddo di frigorifero in un mix e lo teniamo da parte.

Si presenterà non compatto ma è così che ci serve lo capirete alla fine.

Tenete in acqua fredda i due fogli di colla di pesce, tra poco li userete.

In un pentolino bisogna cucinare per 5 minuti i frutti di bosco con lo zucchero melato e poi farne una purea o con un colino o frullandolo.

Non importa se freschi o surgelati, otterremo un composto liquido dove faremo sciogliere uno dei due fogli di colla di pesce.

Lasciamolo raffreddare e dedichiamo all’ultimo composto.

Prendiamo 2\3 cucchiai di panna e scaldiamolo, ci scioglieremo al suo interno il secondo foglio di colla di pesce e i semini della bacca di vaniglia.

Versiamo tutto insieme con la panna, il mascarpone, il filadelfia e lo zucchero a velo.

Montiamo fino a che non avremo ottenuto un composto bello fermo e sodo.

Dividiamo in due parti, qui la scelta e vostra, se a metà o una parte un po di più dell’altra.

Una parte la teniamo bianca e nell’altra ci uniamo il composto di frutti di bosco.

Ora che è tutto pronto si assembla al contrario, cioè partendo dalla fine.

Nel mio caso ho usato la parte bianca ed ho distribuito nel fondo dello stampo tutta la crema livellandola bene.

Successivamente ho messo il composto colorato facendo attenzione a livellare bene.

Se non avete molta manualità usare una sacca da pasticcere vi potrà aiutare molto.

Infine spolveriamo la superfice con la povere di biscotti e burro come fosse formaggio sulla pasta, ma abbondando e livellando bene.

Ad ogni piano che metterete sbattete lo stampo sul tavolo in modo da eliminare eventuali bolle di aria che potrebbero risultare antiestetiche.

Il Semifreddo della Regina adesso va a riposare in congelatore per almeno 24 ore, chiudete con pellicola per bene o con un contenitore, per non far prendere gli odori del congelatore.

Trascorso questo tempo appena lo tirate fuori dal congelatore va estratto subito dallo stampo, ora che è bello duro non potrete fare nessun danno estetico.

Posizionatelo nel vassoio e decidete come volerlo mangiare.

Se abbastanza freddo due ore di frigorifero saranno sufficiente, da qui si va a salire fino ad un massimo di 6 ore, dove il Semifreddo della Regina sarà morbidissimo, ma comunque resta compatto.

Semifreddo della regina

Potete servire la fetta con un ciuffetto di panna e dei frutti di bosco freschi appoggiati sopra, ma anche delle gocce di cioccolato, a voi la scelta.

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Se vi piacciono i semifreddi ti posso consigliare anche di cliccare qui, per realizzare il semifreddo al caffè.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

Semifreddo della regina

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Semifreddo della regina

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