Zuppa regina ricca

Zuppa regina ricca

Una pietanza a me molto cara perchè il mio bimbo l’adora, Zuppa regina ricca vieni a scoprire come la realizzo.

Zuppa regina ricca

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g. di zuppa della regina
  • 300 g. di zucca invernale
  • 150 g. di pancetta fresca o guanciale
  • 100 g. di pomodorini
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q. b.
  • sale q. b.
  • acqua q. b.

Pocedimento

La Zuppa regina ricca oggi la prepariamo insieme grazie al video che troverete in fondo all’articolo.

Intanto vi scrivo come la realizzo, partendo da 12 ore prima perchè metto in ammollo i legumi.

Avete visto la confezione della zuppa, dietro trovate la pubblicità al mio blog, emozionata io.

Il giorno successivo trito la cipolla e metto in olio a soffriggere insieme alla pancetta fresca tagliata a listarelle.

Non la faccio dorare completamente solo ammorbidire e far iniziare a rilasciare il suo sapore, aggiusto di sale e metto anche i pomodorini.

Dopo un paio di minuti aggiungo la zucca e faccio cuocere almeno 5 minuti.

Infine aggiungo i legumi e ricopro con acqua, porto ad ebollizione e abbasso la fiamma al minimo.

Giro ogni tanto controllando la cottura, e laddove serve aggiungo acqua ma senza esagerare, dobbiamo far addensare la zuppa.

Piano piano noterete che il liquido diventerà cremoso grazie alla zucca che si sfalderà in cottura e donerà proprio l’effetto cremoso.

La Zuppa regina ricca è pronta per essere consumata, può essere personalizzata con del peperoncino oppure dei crostini, ma anche del formaggio grattugiato, io però evito tutto perchè è davvero buona così.

Adesso però è la volta della video ricetta eccola qui sotto, e se ti va iscriviti al mio canale cliccando qui, basta registrarti la prima volta e poi non avrai più scocciature e notifiche.

Se ti piacciono le zuppe il mio blog ne è pieno, le adoro in tutte le sue sfaccettature, qui ti lascio la ricetta della zuppa rustica patate e ceci.

A me non rimane che salutarvi, ciao a tutti da Mina

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