Zuppa di zucca patate e ceci
Zuppa di zucca patate e ceci
L’inverno, voglia di stare al calduccio, voglia di piatti che ci coccolano con il loro calore e sapore, oggi vi propongo la mia Zuppa di zucca patate e ceci, una vera golosità, buona a pranzo e a cena come piatto unico, vi lascio il tutorial, così capite molto meglio.
Zuppa di zucca patate e ceci
Ingredienti per 6 persone
- 400 g. di patate già pulite
- 350 g. di zucca già pulita
- 250 g. di ceci lessati ( io uso i ceci secchi del Molino Petrucci )
- 1 cipolla
- 1 dado (io uso quello fatto in casa qui per la ricetta )
- sale qb
- olio extra vergine di oliva qb
- peperone dolce secco qb
Procedimento
Partiamo con la preparazione della mia Zuppa di zucca patate e ceci.
Prendete una pentola io uso il coccio e mettetevi a bollire le patate tagliate a tocchetti.
Versate acqua a sufficienza da ricoprirle, coprite e portate a bollore.
Ora che bolle aggiungete il dado e la cipolla.
Ho usato una cipolla bianca e una rossa, ma va a seconda del vostro gusto, insomma quella che avete a disposizione e per il dado ho usato quello congelato, fatto in casa da me vi lasciato la ricetta fra gli ingredienti.
Mescolate e se occorre aggiungete altra acqua, riportate ed ebollizione.
Aggiungete la zucca che avrete fatto a cubetti come le patate.
Se occorre aggiungete ancora acqua deve sempre ricoprire quello che inserite, riportate ad ebollizione.
Per ultimo aggiungete i ceci che ho ammollato e lessato in precedenza.
Lasciate cuocere per un’ora a fuoco molto lento, quando la vostra zuppa avrà raggiunto questa consistenza sarà pronta per essere condita aggiungendo sale secondo i vostri gusti.
Versate nelle ciotoline e se volete la versione light basta aggiungere un filino di olio a crudo d’oliva.
Oppure soffriggete in olio d’oliva del peperone secco dolce, o per chi lo ama piccante, e versatene un po sopra.
Ora l’inverno non ci farà più paura, buon appetito a tutti.
Spero vi sia piaciuta la mia Zuppa di zucca patate e ceci, io la trovo deliziosa, vi lascio un ultimo trucco.
Se volete rendere più cremosa la zuppa, frullate 2 mestoli di ceci e versateli all’interno della zuppa, vedrete il risultato.
Inoltre usate i ceci del Molino Petrucci sono sinonimo di genuinità, ordinabili online o nei migliori negozi del centro Italia.
Mina
Trovo le tue ricette semplici e invitanti. Le foto ed il procedimento chiaramente spiegato sono efficaci. Brava!
Quando ho intrapreso questa strada del blog la mia missione è stata proprio questa e se ci sono riuscita sono felice, grazie per la tua testimonianza. Grazie Mina