Zuppa di zucca patate e ceci

Zuppa di zucca patate e ceci

Zuppa di zucca patate e ceci

L’inverno, voglia di stare al calduccio, voglia di piatti che ci coccolano con il loro calore e sapore, oggi vi propongo la mia Zuppa di zucca patate e ceci, una vera golosità, buona a pranzo e a cena come piatto unico, vi lascio il tutorial, così capite molto meglio.

Zuppa di zucca patate e ceci

Zuppa di zucca patate e ceci

Ingredienti per 6 persone

  • 400 g. di patate già pulite
  • 350 g. di zucca già pulita
  • 250 g. di ceci lessati ( io uso i ceci secchi del Molino Petrucci )
  • 1 cipolla
  • 1 dado (io uso quello fatto in casa qui per la ricetta ) 
  • sale qb
  • olio extra vergine di oliva qb
  • peperone dolce secco qb

 

Procedimento 

Partiamo con la preparazione della mia Zuppa di zucca patate e ceci.

Prendete una pentola io uso il coccio e mettetevi a bollire le patate tagliate a tocchetti.

Versate acqua a sufficienza da ricoprirle, coprite e portate a bollore.

Ora che bolle aggiungete il dado e la cipolla.

Ho usato una cipolla bianca e una rossa, ma va a seconda del vostro gusto, insomma quella che avete a disposizione e per il dado ho usato quello congelato, fatto in casa da me vi lasciato la ricetta fra gli ingredienti.

Mescolate e se occorre aggiungete altra acqua, riportate ed ebollizione.

Aggiungete la zucca che avrete fatto a cubetti come le patate.

Se occorre aggiungete ancora acqua deve sempre ricoprire quello che inserite, riportate ad ebollizione.

Per ultimo aggiungete i ceci che ho ammollato e lessato in precedenza.

 

Lasciate cuocere per un’ora a fuoco molto lento, quando la vostra zuppa avrà raggiunto questa consistenza sarà pronta per essere condita aggiungendo sale secondo i vostri gusti.

Versate nelle ciotoline e se volete la versione light basta aggiungere un filino di olio a crudo d’oliva.

Oppure soffriggete in olio d’oliva del peperone secco dolce, o per chi lo ama piccante, e versatene un po sopra.

Ora l’inverno non ci farà più paura, buon appetito a tutti.

Spero vi sia piaciuta la mia Zuppa di zucca patate e ceci, io la trovo deliziosa, vi lascio un ultimo trucco.

Se volete rendere più cremosa la zuppa, frullate 2 mestoli di ceci e versateli all’interno della zuppa, vedrete il risultato.

Inoltre usate i ceci del Molino Petrucci sono sinonimo di genuinità, ordinabili online o nei migliori negozi del centro Italia.

Mina

 

2 commenti

  • Gina Voto

    Trovo le tue ricette semplici e invitanti. Le foto ed il procedimento chiaramente spiegato sono efficaci. Brava!

    • Mina

      Quando ho intrapreso questa strada del blog la mia missione è stata proprio questa e se ci sono riuscita sono felice, grazie per la tua testimonianza. Grazie Mina

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