Zuppa rustica di zucca patate e ceci
Ricco nutriente e genuino, è la mia Zuppa rustica di zucca patate e ceci.
Zuppa rustica di zucca patate e ceci
Ingredienti per 6 persone
- 600 g. di zucca invernale
- 400 g. di patate già sbucciate
- 300 g. di ceci lessi
- 150 g. di carote
- 1 spicchio di aglio ( facoltativo )
- 1 rametto di rosmarino
- sale q. b.
- olio extra vergine q. b.
Procedimento
Prepariamo insieme la Zuppa rustica di zucca patate e ceci.
Gli ingredienti principali, sono pronti per essere lavorati.
Lessiamo i ceci se non li abbiamo già lessi.
Puliamo la zucca invernale, e tagliamola a tocchetti di media grandezza, 2×2 cm.
Sbucciamo le patate e anche loro le taglieremo a tocchetti ma più piccoli della zucca.
Puliamo anche le carote e grattugiamole.
Scoliamo i ceci, e tutti questi ingredienti li mettiamo in pentola insieme.
Se l’aglio vi piace introducetelo adesso, io lo schiaccio, ma se volete eliminarlo, mettetelo intero.
Ricopriamo abbondantemente con acqua e portiamo sul fuoco a fiamma alta.
Raggiungiamo la bollitura, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere rigirando di tanto in tanto.
Aggiustiamo di sale e se serve per finire la cottura aggiungiamo dell’acqua calda.
La cottura deve essere lentissima, in modo che la patata si sfaldi e crei l’effetto zuppa densa.
Se vi piace più liquida, basterà aggiungere acqua durante la cottura.
Tempo 1 ora la Zuppa rustica di zucca patate e ceci e pronta per essere servita.
Se volete che sia più decisa come sapore aggiungete gli ultimi minuti anche l’olio.
Se invece la preferite delicata, aggiungetela nel piatto a crudo a filo.
Scegliete ovviamente un’olio 100% Italiano, se non avete quello del contadino.
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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina