Gamberoni agli agrumi

Gamberoni agli agrumi

 

Gamberoni agli agrumi, se non li hai mai mangiati devi provarli almeno una volta, segui la ricetta e vedrai che è facilissimo realizzarli.

Gamberoni agli agrumi

Gamberoni agli agrumi

Ingredienti per 15 gamberoni

  • 15 gamberoni argentini
  • 2 arance biologiche
  • 1 limone biologico
  • olio extra vergine di oliva q. b.
  • sale q. b.
  • 2 cucchiai da tavola di farina maizena
  • polvere di arance ( qui trovi la ricetta ) facoltativo

Procedimento

Per la ricetta dei Gamberoni agli agrumi ci servono dei bei gamberoni grandi, per questo io ho optato per quelli argentini.

Vanno puliti del loro carapace, ma lascio la codina in fondo.

Gamberoni agli agrumi

Bisogna sciacquarli velocemente sotto l’acqua e farli scolare.

Prendiamo i nostri agrumi e preleviamo sia dalle arance che dal limone un po delle loro zesta, ci serviranno per la decorazione, come la polvere.

Spremiamo il loro succo e versiamolo in casseruola dove aggiungiamo un po di olio e un po di sale.

Adagiamoci i gamberoni e portiamoli ad ebollizione, da questo momento cuociono giusto 5 minuti.

Gamberoni agli agrumi

Non andate oltre se non li volete gommosi.

Preleviamo i gamberoni e lasciamoli in una terrina al caldo e nel liquido rimasto sciogliamo la maizena, versatela un po per volta.

Potrebbe non servire tutta, dobbiamo solo addensare il succo rimasto.

Il fuoco va tenuto al minimo, e il tutto si sviluppa in pochi secondi quindi non allontanatevi.

Veloci ad impiattare, un cucchiaio di cremina agli agrumi sul fondo e i gamberoni tiepidi sopra, qualche zesta di agrumi e una spolverata di polvere ( facoltativa ) e il piatto è pronto per essere servito. Gamberoni agli agrumi

In effetti si fa prima a farli che a spiegarli, voi converrete.

Potete servirli come antipasto, ma anche come secondo, e grazie alla codina servirla come finger food.

Le idee ci sono ora tocca voi realizzarle, io vi lascio qualche ultimo consiglio, seguitemi sul canale youtube e iscrivetevi, vi aspetto, potete farlo passando direttamente da qui.

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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

Gamberoni agli agrumi

 

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