Gamberetti allo sciroppo di agrumi

Gamberetti allo sciroppo di agrumi

Sono poche le tipologie di pesce e molluschi che so cucinare, così vado sempre alla ricerca di nuove esperienze culinarie, nasce così questa ricetta davvero semplice che tutti possiamo fare, un solo obbligo pesce fresco, pronti, Gamberetti allo sciroppo di agrumi.

Gamberetti allo sciroppo di agrumi

Gamberetti allo sciroppo di agrumi

Ingredienti

  • Gamberetti rosa
  • 3 parti si succo d’arancia
  • 1 parte di succo di limone
  • 1 parte di succo di pompelmo
  • 2 arance a taglio vivo a cubetti
  • 1 pompelmo a taglio vivo a cubetti
  • Olio extra vergine d’oliva q. b.
  • sale q. b.
  • pepe q. b.
  • limone e arance per la decorazione q. b.

Procedimento

Gamberetti allo sciroppo di agrumi, una ricetta per gli amanti del genere, facile da realizzare e anche di grande effetto come presentazione.

Avete potuto già vedere due tipi di impiattamento ma potete realizzarne anche a vostro gusto, il segreto e nella marinatura.

Ma andiamo con ordine e comperiamo dei bei gamberetti rosa freschissimi, è importane perche li dobbiamo sgusciare e essendo già delicati rischieremmo di romperli tutti.

gamberetti rosa

Con un po di pazienza togliamo tutto il carapace e in un colino li passiamo velocemente sotto acqua fresca.

Lasciamoli scolare e prepariamo la marinatura.

Come avete visto le quantità varieranno in base alle quantità che vorrete fare ma la proporzione e quella che vi interessa.

Mischiamo i tre succhi, di pompelmo, arancia e limone e condiamo con olio sale e pepe.

Versiamo i gamberetti e riponiamo in frigo per 12 ore.

marinatura gamberetti

Io uso una ciotola con coperchio per non far disperdere i sapori nel frigo.

Dopo 12 ore prima di impiattare mischiamo i cubetti degli agrumi, ma prima avremo scolato dallo sciroppo i gamberetti.

Decoriamo con fette o pezzi di limone e arancia, non esageriamo con il pompelmo se non siamo sicuri che possa piacere ai nostri ospiti o alla famiglia.

Gamberetti allo sciroppo di agrumi

Pere rendere più ricco il piatto potete versare qualche goccia di olio, ma io l’ho lasciato naturale.

Ben scolato perchè non abbiamo ulteriore bisogno di condimento, vi stupirete del sapore che avranno i gamberetti.

Gamberetti allo sciroppo di agrumi

Potete lasciarvi qualche gamberetto senza sgusciare per la decorazione come ho fatto in questa seconda proposta e la fetta di arancio che fa da piattino può essere mangiata per sgrassarsi la bocca.

Io l’ho trovato un piatto molto delicato nonostante gli agrumi possano dare l’idea di aggressività.

Provate per credere poi mi direte, trovate altre ricette sul blog con gli agrumi come ad esempio i gamberoni ma anche una bella insalatina.

A me non rimane che salutarvi e invitarmi sulla pagina facebook, su instagram e il canale youtube.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

 

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