Gamberoni al cognac
Antipasto velocissimo ma prelibato, sono i Gamberoni al cognac, facilissimi da realizzare parola mia.
Gamberoni al cognac
Ingredienti
- Gamberoni argentini
- olio extra vergine di oliva
- cognac
- prezzemolo
- sale
Preparazione
La ricetta dei Gamberoni al cognac viene fuori in un attimo, la pazienza serve solo per pulirli.
Nella ricetta non trovate le quantità perchè in realtà non ci sono ingredienti da dosare.
Io li cucino senza testa proprio per accelerare la loro pulitura, infatti eliminando la testa riusciamo a togliere più velocemente l’intestino e il carapece.
Non buttate ne testa ne carapece potete usarlo per fare un bel fumetto di pesce.
Potete se volete lasciare le codine come guarnizione.
Mi piace ricordare che l’intestino va tolto perchè oltre che brutto esteticamente contiene al suo interno tanta sabbia che a lungo andare è dannosa per il nostro organismo.
Ora c’è il momento che più mi piace, cioè rubare a mio marito un bicchierino del suo pregiatissimo cognac, si perchè fra i tanti io prendo sempre il migliore.
Spaccato di famiglia terminato.
Prendiamo una padella dove mettiamo un filo di olio extra vergine e vi adagiamo dentro i gamberoni.
Accendiamo il fuoco e aspettiamo un minuto che i gamberoni rilasciano la loto acqua, sarà trascorso non più di un minuto, rigiriamoli e sfumiamo con il cognac.
Questa foto dice proprio tutto.
Altri due minuti il tempo di evaporazione della parte alcolica del cognac e i Gamberoni sono pronti.
Aspetto solo 30 secondi perche aggiungo un pizzico davvero piccolo di sale.
Non vanno cotti di più, è risaputo che il pesce in generale va cotto in pochissimo tempo.
A fornello spento io aggiungo del prezzemolo fresco tritato, e servo.
I Gamberoni al cognac possono essere anche serviti a bouffet quindi freddi, ma anche usate in insalate o spiedini.
A voi la scelta, io mi limito solo a darvi i miei soliti consigli, cercatemi anche su facebook, instagram e youtube .
Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina
P. s. potete fare un fumetto di pesce usando la stessa tecnica che ho usato nella pasta di granchio.
Per altre ricette con i gamberoni clicca qui, agli agrumi sono comunque uno spettacolo.