Palombo al forno
Ho scoperto il palombo, un pesce davvero buono, l’ho arricchito con dei sapori a mio avviso adatti, prova anche tu il Palombo al forno.
Palombo al forno
Ingredienti per 4 persone
- 800 g. di palombo
- 200 g. di patate
- 4 pomodorini
- 5\6 olive nere
- 10\12 capperi
- 100 g. di mollica di pane raffermo
- olio q. b.
- sale q. b.
- prezzemolo q. b.
Curiosità
Il palombo è un pesce sano, ha poche calorie, è digeribilissimo e aiuta a sconfiggere il colesterolo cattivo, e allora lo facciamo il Palombo al forno ?
Preparazione
Questi gli ingredienti che ci occorrono per realizzare la ricetta di oggi il Palombo al forno.
Il palombo me lo ha preparato la gentilissima Stefania che mi vende del pesce sempre freschissimo.
Comunque è facile da pulire perchè ha solo cartilagine e non ha le spine.
Una volta avuto il palombo il resto è tutto molto semplice.
Come vedete nella foto ho tagliato le patate in fettine di massimo mezzo centimetro e le ho condite con olio, sale e prezzemolo.
I capperi li lascio interi.
Le olive nere le ho spezzettate come i pomodorini.
Il pane raffermo l’ho tritato con un filo di olio, sale e prezzemolo, se lo gradite mezzo spicchio di aglio da quella forza in più.
Passiamo all’assemblaggio
Io ho preso una pirofila più o meno della grandezza del palombo, ed ho fatto uno strato di base con le patate.
Una volta terminato ci ho adagiato sopra il palombo facendo attenzione a non far spostare le patate.
Le patate sono messe sovrapposte.
Non metto nessun condimento perchè è tutto già nel pane che tritato e nelle patate.
Lo spargo sopra come fosse formaggio grattugiato.
Una volta ricoperto tutto il palombo, vado con gli altri ingredienti che oltre a rilasciare in cottura i loro sapori faranno anche da decorazione.
Un foglio di alluminio sopra a sigillare e lo portate in forno per 20 minuti a 200°, poi togliete la carta e lasciate altri 10 minuti.
Questo è il risultato.
Aspettiamo 5 minuti facciamo 4 porzioni.
Ora non rimane che servirlo e chiedere ai commensali se è piaciuto.
Prima di salutarvi vi ricordo che mi trovate anche su instagram, facebook e youtube.
Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.