Salsicce e patate al forno
Salsicce e patate al forno
Quante volte la sera rientrando stanche dal lavoro vorreste preparare la cena in 10 minuti, Salsicce e patate al forno.
Niente di più semplice e veloce. Vi bastano 2 ingredienti e un po di fantasia nel condimento, saranno buonissime, parola di Mina
Ingredienti x 4 persone
- 8 salsicce di maiale
- 1 kg. di patate
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di erba pepe
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- sale qb
- olio d’oliva qb
Procedimento
Sbucciate le patate lavatele e lasciatele in acqua il tempo di preparare il resto.
Pulite la cipolla e fatela a spicchi, scamiciate l’aglio o intaccate la camicia, pulite e lavate i rametti di rosmarino e erba pepe, se non avete il fresco usate quello in polvere. Prendete l’olio e il sale e una capiente casseruola. Separate le salsicce l’una dall’altra, ed ora assembliamo il tutto.
Scolate le patate nella casseruola, mettete tutti gli ingredienti preparati, condite e mescolate per bene, sia le patate che le salsiccie devono sporcarsi del condimento.
Passatele in una teglia, io ho usato una di quelle usa e getta, farete più in fretta non dovendo lavare la teglia incrostata.
disponetele in modo casuale, se siete pratiche questa operazione potete farla direttamente in teglia mescolando bene mi raccomando.
Infornate a 240° per un’ora controllate date una rivoltata e rimettete il tempo necessario ad ultimare la cottura, diciamo che nel mio forno basta ancora un 15 minuti, ma voi controllate sempre, ogni forno ha il suo tipo di cottura, ad esempio il mio non è elettrico ma a gas
eccole appena sfornate, attendete 5 minuti prima di togliere dalla teglia, la patata se riposa un pochino non vi si romperà
eccole prima di portarle in tavola, e nel frattempo spero vi siate riposate un attimino, ma credo che avrete impiegato questo tempo per altre commissioni. Se volete ditemi qui sotto cosa ne pensate, inoltre vi invito a seguirmi anche sulla pagina facebook cliccando qui . Mina