Pane il mio impasto base

Pane il mio impasto base

Il pane io lo faccio fatto in casa, ecco il Pane il mio impasto base.

Con un semplice forno a gas vi garantisco ottimi risultati.

Se poi usate il mio impasto base allora comincerete anche voi ad amarlo in questa versione appunto fatto in casa.

Vi presento dunque Pane il mio impasto base. 

pane il mio impasto base

 

Ingredienti 

  • 700 g. di farina 
  • 350 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai da tavola di olio d’oliva
  • 1 lievito di birra

Procedimento 

La prima cosa che vi presento per realizzare il  pane il mio impasto base  è la farina che utilizzo.

Con questo prodotto riscoprirete il sapore del pane di una volta cercatelo nei migliori supermercati o sul loro sito.

pane il mio impasto base (2)

ecco a  voi come lo realizzo, Pane il mio impasto base  versate la farina nell’impastatrice.

Aggiungete il pizzico di sale, l’olio d’oliva, una parte di acqua, e nell’altra restante sciogliete il lievito di birra.

Versate anch’esso e avviate la macchina.Lasciate impastare per 5 minuti.

Vedrete che il vostro impasto sarà ben amalgamato.

Se siete delle massaie non provette e volete impastare a mano va bene lo stesso.

Una volta che l’impasto sarà bello liscio ed omogeneo, lo mettiamo a lievitare.

Io copro la ciotola con della pellicola e la metto nel forno spento ma con la luce accesa.

La sua permanenza e di almeno 6 ore, infatti io molto spesso impasto prima di andare al lavoro e lascio anche 7 ore.

Trascorso questo tempo l’impasto sara lievitato molto quindi lo prendo e gli faccio 4 o 5 pieghe.

Lo posiziono nella teglia dove la cucinerò.

Ricopro con la pellicola e rimetto nel forno per un’altra ora.

Solo in quel momento togliete la pellicola e accendete il forno.

Mettiamo a cucinare il pane fatto con il mio impasto  base per 1 ora a 200°.

Controlliamo sempre la cottura, non tutti i forni sono uguali, rischiereste di avere un pane crudo o bruciato.

Quando sfornerete il pane mettetelo su una grata ad asciugare causa  l’umidità.

Io lo avvolgo in un canovaccio di lino o di cotone  e lo lasco raffreddare.

Potrete gustarlo anche ancora caldo avrete solo uno sbriciolamento peggiore nel taglio.

Ppane il mio impasto baseer il resto è supergodurioso  Pane il mio impasto base

Cimentatevi perchè è davvero facile farlo così, aspetto i vostri commenti Mina

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