Impasto base alla ricotta per rustici perfetti

Impasto base alla ricotta per rustici perfetti

Impasto base alla ricotta per rustici perfetti

Grazie a Monica un’amica blogger ho realizzato l’ Impasto base alla ricotta per rustici perfetti.

Impasto base alla ricotta per rustici perfetti

Impasto base alla ricotta per rustici perfetti

Ingredienti 

  • 500 g. di ricotta di mucca
  • 250 g. di burro freddo
  • 500 g. di farina 0 del Molino Petrucci 
  • 15 g. di sale
  • 1 tuorlo per spennellare

Per il ripieno tutto quello che più vi piace io oggi : 

  • funghi champignon q. b.
  • prosciutto cotto q. b.
  • mozzarella q. b. 

Procedimento

Impasto base alla ricotta per rustici perfetti, finalmente ne ho trovato uno con la ricotta nell’impasto.

Si avete capito bene, la mia collega blogger Monica Sideri mi ha donato la sua ricetta.

A me è venuta un po più altina quindi cercate di stenderla di più quando la realizzerete.

Il procedimento è semplicissimo, partiamo dal realizzare l’impasto.

Tagliate il burro a pezzettini e tenetolo pronto.

Unite in planetaria ma anche sul piano di lavoro se volete fare a mano, la ricotta con la farina.

Aggiungete il burro un po per volta facendolo incorporare all’impasto.

Non dimenticate il sale e via già pronto, avvolgiamo in pellicola e facciamo riposare in frigo trenta minuti.

Prepariamoci il ripieno quello che più vi piace, potete davvero mettere di tutto.

Io oggi ho stufato dei funghi champignon e poi l’immancabile mozzarella e il prosciutto cotto.

Avrò un commensale che non mangia funghi, così accontenteremo tutti.

Riprendiamo l’impasto e una teglia da trentasei centimetri se tonda.

Questa che vedete in foto e da trentadue centimetri e mi è venuta un pochino altina in confronto all’originale.

Dividete a metà l’impasto e stendete la prima parte, bucherellate bene il fondo.

Ho usata carta da forno per foderare lo stampo, invece per stendere solo pochissima farina.

Tra l’altro ho usato la zero del mio Molino preferito, il Molino Petrucci.

Se volete acquistare i loro prodotti online o sapere dove li trovate cliccando sul nome siete nel loro sito.

Al mio bimbo di 2 anni piace pasticciare come la mamma quindi come vedeti mi ha dato una mano !!!!

Adesso possiamo mettere il ripieno, ecco il mio.

Non ci resta che ricoprire con l’altra metà dell’impasto e bucherellare bene come la base.

Una bella spennellata di tuorlo d’uovo e via in forno a 200° per 45 minuti.

Eccolo appena sfornato.

Non ci resta che tagliare e servire questo rutico davvero speciale.

Realizzato con il mio Impasto base alla ricotta per rustici perfetti.

Impasto base alla ricotta per rustici perfetti

Caldo o freddo scegliete voi come servirla io vi ho lasciato tutto il resto.

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Vi piacciono i rustici, avete provato a realizzare la mia Giandola, qui la ricetta.

Alla prossim ricetta ciao a tutti da Mina

 

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