Impasto base per pizza
Volete un Impasto base per Pizza semplice semplice ma che vi dia un risultato stupefacente? Vi presento la mia base, o meglio la base che mia mamma usava già 30 anni fà….. e se non è collaudata questa !!!! Di mio c’è solo la tipologia della farina.
Impasto base per pizza
Ingredienti
- 1 kg di farina
- 1 lievito di birra
- 1 bustina di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 400 ml di latte
- 3 cucchiai da tavola di olio extra vergine d’oliva
- 200 cl di birra
Procedimento
Ecco tutto quello che mi occorre per fare il mio Impasto base per pizza.
Partiamo.
Scaldiamo il latte prendiamone una piccola quantità e sciogliamoci il lievito di birra aggiungendo anche la bustina di zucchero, poi in una planetaria versate la farina, l’olio, il sale, la birra, versate il rimante latte, avviate la macchina e versate il latte con il lievito sciolto. Impastate per 5 minuti.
lasciate lievitare all’interno della ciotola se possibile per 2 ore
trascorso questo tempo il vostro impasto sarà bello lievitato, così riazioniamo la planetaria per 2 minuti rimpastando di nuovo. Trasferite l’impasto in una grossa ciotola capiente ed attendere altri 30 minuti.
Oppure fate già delle pezzature per pizze al piatto o pizzette tonde.
Per le tonde ho anche una ricetta alternativa la trovi cliccando qui.
ecco a voi il mio Impasto base per pizze, ora potrete stenderla e dare sfogo alla vostra creatività
Troverete spesso sul blog riferimenti a questa ricetta base, perchè io ho un vizio, non mi libero facilmente di una cosa se mi piace.
Sperimentare mi piace ma prima di sostituire devo davvero raggiungere la perfezione e siccome la perfezione non esiste, ecco che torniamo a punto a capo.
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Trovi anche la pizza a lunga lievitazione cliccando qui.
Aspetto i vostri commenti ciao a tutti da Mina