Maritozzi impasto base by Mina

Maritozzi impasto base by Mina

I maritozzi devono lievitare per essere buoni, diffidate da le imitazioni, Maritozzi impasto base by Mina.

Maritozzi impasto base by Mina

Ingredienti 

  • 450 g, di farina 00
  • 150 g, di zucchero semolato
  • 250 g. di latte scremato
  • 1\2 lievito di birra
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 60 g. di olio di semi di girasole
  • 50 g. di uvetta

Procedimento

Maritozzi impasto base by Mina, eccolo provato per voi, facilissimi da realizzare.

Unica pecca devo lievitare, diffidate da chi vi da ricette di maritozzi istantanei, non sono maritozzi.

Partiamo con la mia ricetta davvero semplice. pesate tutti i liquidi.

Uniteli in una ciotola, e mischiateli insieme al lievito sciolto.

Utilizziamo il vecchio metodo per impastare, meglio a mano.

Fate una fontana sulla spianatoia e versate il liquido.

Unite un po per volta fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.

Se necessitate di aggiungere un po di farina fatelo pure.

Ma l’imasto deve essere morbido, non appiccicoso ma sulla via.

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Infarinatelo, e ponetelo a lievitare in una ciotola, coperto con un canovaccio umido e al caldo.

Abbiate pazienza per 2 ore almeno.

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Ecco il risultato della prima lievitatura, ora reimpastatelo bene riportandolo a dimensione originale.

Di nuovo nella ciotola a lievitare, stesse modalità di prima.

Aspettate 1 ora buona ed ecco il risultato.

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L’impasto si presenterà sempre più liscio e morbido, ora facciamo le forme.

Impastiamo di nuovo aggiungiamo l’uvetta e preleviamo delle palline di 45\50 grammi circa l’uno.

Lavoriamole in modo da farle lisce e tonde.

Disponiamo su una teglia da forno, io metto la carta sotto, e distanziateli fra di loro.

Copriteli con un canovaccio fino a che non li infornerete.

Lievitaranno fino al raddoppio in 30 minuti.

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Eccoli dopo 30 minuti, ma se avete necessità posso lievitare ancora.

Infornate al forno preriscaldato per 15 minuti a 180°.

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Appena sfornati spennellate con acqua tiepida e spolverate con zucchero semolato.

Fate raffreddare e conservate i contenitori appositi.

Si conservano per 2 o 3 giorni, ma sfido che rimangano tanto.

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Eccoli i miei Maritozzi impasto base by Mina di una morbidezza incontenibile.

Aspetto i vostri commenti qui sotto o anche su tutti i social dove potete trovarmi.

Se poi vi fa piacere avere la mia amicizia cliccando qui c’è l’accaunt, fate pure richiesta.

Mina

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