Le crepes di Mina impasto base

Crepes di mina impasto base

 

Finalmente con l’aiuto della cognatina Floriana ho realizzato il tutorial fotografico de Le crepes di Mina impasto base.

Crepes di mina impasto base

Le crepes di Mina impasto base

Ingredienti per circa 60 pezzi

  • 18 uova
  • 1 l. di latte possibilmente parzialmente scremato
  • 500 g. di farina 00 setacciata
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Non vi siate spaventati nel vedere la scritta ” circa 60 pezzi ” ma fare le crepes deve piacere, Le crepes di Mina impasto base.

Io le faccio in quantità industriale e dopo aver usato quelle che mi occorrono le congelo.

Diciamo che spesso questo dono me lo fa la mia cognatina Floriana, lei è appassionata.

Così mentre le realizzava per me io l’ho fotografata. Come si dice “ognuno fa la sua parte”.

Ovviamente questo è un’impasto base, potrete fare di tutto con questa ricetta, dal dolce al salto.

Passiamo al tutorial fotografico.

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Unite tutti gli ingredienti in una ciotola sbattete usando un frullino elettrico, e ponete in frigo a riposare per 30 minuti.

L’impasto deve risultare abbastanza liquido.

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Riprendete l’impasto dal frigo.

In una padella mettete una piccola quantità di olio d’oliva.

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Con un foglio di carta assorbente ungete tutta la padella ed eliminate l’eccesso.

Portate sul fuoco e fate scaldare la padella.

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Prendete una quantità sufficiente a ricoprire la superfice, fatta la prima poi vi regolerete meglio.

La dose va in base alla padella che decidete di usare per farle più o meno grandi.

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Muovete la padella per far spostare in tutta la circonferenza l’impasto e lasciate cuocete 30 secondi circa.

Tutto dipende dalla fiamma quando l’avete altra. Cercate di usare una fiamma costante.

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Rigirate e cuocete anche dall’altro lato.

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Una volta cotto potete estrarre su un piatto e fate cosi con tutto l’impasto a disposizione.

Se le usate nell’arco delle 24 ore potete coprire con pellicola e conservare in frigorifero dopo raffreddate.

Oppure potete congelarle, come ?

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Ponete fra una crepes e l’altra della pellicola per salumi.

All’occorrenza potrete prelevare solo la quantità che vi serve.

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Come base utilizzate un vassoio di cartone o di plastica e chiudete il tutto in una busta a chiusura emetica.

Ponete in congelatore e fino a 6 mesi non perderanno la loro elasticità.

Le crepes di Mina impasto base è versatile per ogni ricetta voi vogliate realizzare.

Sul blog presto una serie di ricette con loro come protagoniste.

Seguitemi qui e su tutti gli altri social come facebook per esempio.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

Le crepes di Mina impasto base

Potete realizzare i cannelloni merluzzo e zucchine   i clicca qui per la ricetta.

Le avete mai pensate colorate?

Qui trovate la ricetta.

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