Crepes colorate di Le Ricette di Mina

Crepes colorate di Le Ricette di Mina

 

Penso a piatti colorati e pieni di gioia, penso alle crepes colorate, così ho fatto qualche esperimento nella mia cucina, certo di uova ne servono ma a me è corsa in aiuto una dolce amica, che ha uova da allevamento free range, sono nate così le Crepes colorate di Le Ricette di Mina.

Crepes colorate di Le Ricette di Mina

Crepes colorate

Ingredienti base per colore giallo pz. 30\32

  • 10 uova
  • 250 g. di farina 0
  •  600 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per crepes di colore verde pz 26\28

  • 9 uova
  • 250 g. di farina 0
  • 500 g. di spinaci già cotti a vapore o lessati
  • 500 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per crepes di colore arancione pz. 26\28

  • 9 uova
  • 400 g. di carote cotti a vapore o lessi
  • 500 ml. di latte
  • 1 pz. di sale

Ingredienti per crepes di colore rosso pz 24\26

  • 8 uova
  • 175 g. di farina 0
  • 500 ml. latte
  • 500 g. di rape rosse cotte a vapore
  • 1 pz di sale

Da Sapere

Per realizzare le Crepes colorate e necessario partire dalla preparazione delle verdure.

Che siano lesse o cotte a vapore vanno frullate.-

Io preferisco le verdure cotte a vapore perchè mantengono più brillanti i colori, ma se proprio non avete modo vada per il lesso.

Per il cavolo rosso ho utilizzato la confezione da 500 g. in vendita sotto vuoto cotte a vapore e ci ho costruito intorno la dose perfetta, per questo vedete quantità differenti per i vari colori.

Potrebbero venirmi meno o più crepes tutto dipende dall’acquosità delle vostre verdure, quindi è indicativo.

Procedimento

La preparazione dell’impasto per le Crepes colorate è uguale per tutti, ma ci sono degli accorgimenti da non dimenticare.

Setacciare sempre la farina, utilizzare una frusta per evitare la formazione di grumi e lasciare riposare l’impasto per almeno 30 minuti.

Cottura

Per la cottura delle Crepes colorate ci serve la classica padellina per fare le crepes, il formato classico che ho usato io e da 20 cm. ed è quello che vi darà più o meno la quantità scritta sopra per ogni colore.

Il metodo di cottura è simile a quello delle crepes normali, quindi con un pezzo di carta da cucina imbevuto nell’olio d’oliva, ungete la padellina e versate un mestolo di preparato.

Lasciate cucinare per un minuto a fiamma medio bassa e rigirate facendo cuocere l’altra parte per metà tempo.

Se non siete pratici nel farla roteare in aria aiutatevi con una spatolina, io preferisco questo secondo metodo immaginate il motivo.

Crepes colorate di Le Ricette di Mina

Utilizzo e conservazione

Inutile dire che queste Crepes colorate  si possono usare sia per fare cannelloni, lasagne taschine e farcirle con un infinità di cose.

Si possono anche congelare ed utilizzare in un secondo momento avendo l’accortezza di mettere tra di loro delle pellicoline alimentari.

In questo modo possiamo usare solo quelle di cui abbiamo bisogno ed averne una scorta sempre pronta.

Non dimenticate però che le preparazioni con l’uovo non vanno tenute tanto in congelatore, io entro 6 mesi le consumo, abitudini che ho perchè mia mamma faceva così.

Le foto del passo passo non ve le ho messe perchè sono elementari ho preferito soffermarmi sulle crepes per farvi vedere come sono belle.

Conclusione importante da sapere

Confesso che ne ho fatto una lasagna e ho notato che nella cottura il colore si è leggermente perso, mentre nelle crepes in brodo hanno tenuto di più perchè il contatto con il caldo è più limitato, vedi la ricetta della base qui.

Ci tengo a dirvi che ho usato uova da allevamento free range, la mia amica Alessia ha intrapreso questa bella avventura e a me piace sostenere l’imprenditoria giovanile, inoltre posso assicurare che questo prodotto è davvero sano, facciamo uno sforzo in più almeno nel mangiare, mangiamo sano.

 

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Con questo vi saluto e vi faccio le solite raccomandazioni, ecco i social dove potete trovarmi,  instagramyoutubefacebook, pinterest e twitter.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

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