Maritozzi soffici multi gusto

Tre forme e tre gusti per i miei Maritozzi soffici multi gusto, venite a scoprire la ricetta.

maritozzi soffici multi gusto

Maritozzi soffici multi gusto

Ingredienti per 18\20 pezzi

  • 900 g. di farina
  • 500 g. di latte
  • 1 lievito di birra
  • 250 g. di zucchero semolato
  • 160 g. di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di sale
  • 80 g. di mirtilli rossi
  • 25 g. di anice 
  • 80 g. gocce di cioccolato

Procedimento

Prendetevi del tempo per realizzare i miei Maritozzi soffici multi gusto.

Del tempo perchè dovranno lievitare 3 volte prima di cuocerli.

Ma nel frattempo potete fare tante altre cose, quindi non disperate.

Partiamo dal primo impasto, che se siete appassionate consiglio di fare a mano.

Pesate tutti i liquidi e mischiateli tra di loro.

Scioglieteci dentro anche il lievito e aggiungete alla farina e lo zucchero.

Mettete a fontana su una spianatoia e iniziate a lavorare l’impasto.

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Quando sarà bello liscio ed elastico, lo metteremo a lievitare per 2 ore.

L’impasto si deve presentare morbido oltre che elastico come vi dicevo.

Mettete a lievitare in un luogo caldo, coperto con un canovaccio.

2

Dopo 2 ore di lievitazione si presenta raddoppiato.

Rilavorate l’impasto molto bene impastando per 5 minuti almeno.

Vedrete che tornerà alla grandezza iniziale.

Fate lievitare per 1 ora ancora la rivedrete di nuovo come la prima lievitazione.

A questo punto facciamo le divisioni per fare più gusti.

Io ho diviso in tre ed ho aggiunto, gocce di cioccolato circa 80 g., anice 25 g., e mirtilli rossi 80 g.

Poi ho dato forme diverse come vedete dalle foto.

3

Ho utilizzato circa 45 g. di impasto per ogni forma.

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Per la treccia invece 85 g. circa.

Facciamo lievitare di nuovo per 30 minuti.

Li vedrete raddoppiare di nuovo quindi è ora di infornare.

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Forno caldo a 180° per 15 minuti saranno sufficienti per cucinarle.

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Appena sformati ho spennellato con acqua tiepida ed aggiunto lo zucchero sopra.

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Che altro aggiungere questi sono i miei Maritozzi soffici multi gusto.

La loro particolarità e che sono soffici ma non hanno i buchi dentro, al contrario sono compatti.

Aspetto i vostri commenti e vi ricordo che potete trovarmi anche sui social e youtube.

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Mina

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