Pizzette da pizzeria rotonde

Pizzette da pizzeria rotonde

Pizzette da pizzeria rotonde, io ho finalmente la ricetta e lo condivido con voi insieme al tutorial fotografico.

Vi è mai capitato di mangiare una pizzetta di quelle tonte in pizzeria ?

Al taglio o tonde vi siete mai chiesti come fanno ad essere così buone ?

Trovate tutte le risposte leggendo il mio articolo.

Pizzette da pizzeria rotonde

Pizzette da pizzeria rotonde

Ingredienti per 14 pizzette ( nel tutorial fotografico vedrete 2 dosi ) 

  • 450 g. di farina 
  • 250 g. di latte
  • 80 g. di olio di semi
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tuorlo
  • 14 g. lievito di birra

Per farcire le mie sono miste

Procedimento 

Queste Pizzette da pizzeria rotonde le ho realizzate insieme a mia cognata Floriana.

Mi ha gentilmente donato la ricetta.

Noi abbiamo fatto due dosi, quindi nelle foto vedrete tutto enorme.

Avevamo parecchie bocche da sfamare. Ma gli ingredienti sono per 14 pizzette circa.

Abbiamo usato sia la planetaria che le manine, quindi mettiamoci subito al lavoro per realizzarle.

Per prima cosa mettiamo la farina.

Ho sciolto nel latte tiepido il lievito e versato sulla farina.

Ho aggiunto tutti gli altri ingredienti e per ultimo le uova.

L’impasto risulterà molto morbido, a questo punto lo trasferiamo su un piano di lavoro.

Con l’aiuto di altra farina quanto basta la lavoriamo fino a formare una bella palla liscia ed omogenea.

Mettiamo in una ciotola con coperchio a lievitare.

Meglio se lo mettiamo dentro il forno con la lucina accesa per 2 ore.

Una volta lievitato, l’impasto sarà raddoppiato,( mi dispiace ma ho perso la foto della lievitazione ).

Lo rimettiamo sul piano di lavoro e lo rilavoriamo un pochino.

Formiamo delle strisce lunghe e al bisogno usiamo farina tranquillamente.

Da qui ricaveremo delle palline da 40\50 grammi circa.

Queste palline riposeranno per 30 minuti coperti da un canovaccio.

Ed eccole raddoppiate, ma mentre loro lievitavano, noi ci siamo preparati i condimenti.

A vostro gusto e a vostro piacere, queste le mie.

Qui vediamo una semplice polpa di pomodoro fresco.

Realizzato con le mie conserve estive ( clicca qui per la ricetta )

Riprendiamo le palline ed una ad una la stendiamo con le mani.

Le mettiamo direttamente in teglia dove le cuoceremo.

Una volta finito a stenderle tutte le farciremo.

Le cucineremo in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

Ed ecco le prime sfornate, Pizzette da pizzeria rotonde.

Inutile dire che hanno riscosso tantissimo successo, spero sia lo stesso con voi.

Come avete notato sono davvero facili da realizzare, io e la mia cognatina Floriana vi salutiamo.

Aspettiamo i vostri commenti qui sotto e non solo.

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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

 

 

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