Pomodoro fresco in barattolo

Pomodoro fresco in barattolo

L’estate volgerà al termine e spero che anche voi vogliate fare scorta di Pomodoro fresco in barattolo da usare l’inverno.

Ottimo per la pizza, ma anche da condire e mangiare sul pane o per fare un sughetto fresco leggero e veloce.

Le alternative sono tante, intanto scopriamo come conservare.

Vi lascio la mia ricetta per avere sempre pomodoro fresco con i sapori dell’estate in barattolo.

 

Pomodoro fresco in barattolo

Ingredienti 

  • Pomodori maturi

Procedimento 

Come vedete gli ingredienti per il Pomodoro fresco in barattolo non ci sono perchè solo il pomodoro fa da padrone.

Ma la cosa bella è il procedimenti facile e veloce per ottenere una conserva per l’inverno.

Ogni volta che apriremo un barattolo sentiremo il profumo dell’estate, per non parlare del sapore.

Innanzitutto ci servono dei pomodori belli maturi che metteremo in acqua bollente per 5 minuti,

Va benissimo l’acqua che esce dal rubinetto.

Immergetevi i pomodori e lasciateli un pochettino in acqua poi prendeteli e spellateli, privandoli anche del picciolo.

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Questo è il risultato.

Spezzateli almeno a metà per far uscire l’acqua io uso un colino e il tempo necessario sono cinque minuti.

Togliete grossolanamente anche i semi.

Ora ci muniamo di barattoli di varie grandezze questo perchè poi a seconda della quantità di cui abbiamo bisogno questo inverno prenderemo.

Naturalmente sterilizziamo i nostri vasetti facendoli bollire in acqua, dopo di che passiamo all’invasamento.

Trovi un’articolo appositamente per la sterilizzazione qui.

Io cerco di mettere i pomodori a metà, poi ovvio dipende dalla grandezza del pomodoro e da quella del barattolo, magari taglierete a metà e poi vi regolate.

Nel barattolo non va aggiunto altro, ne foglie di basilico o spicchi di aglio, perchè a seconda della ricetta che dovrete fare poi aromatizzate al momento.

In alternativa potete fare varie tipologie e etichettarle.

Poneteli in una pentola e facciamo sterilizzare per creare il sottovuoto.

Portate acqua a sufficienza a ricoprire i barattoli coprite con un canovaccio vecchio e fate bollire per 15 minuti.

I 15 minuti si intendono dal bollore dell’acqua.

Ora spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Questo poco tempo fa si che il barattolo sterilizzi e crei il sottovuoto ma non fa cuocere il pomodoro, ecco perchè otteniamo un prodotto poi fresco all’apertura.

Dopo ameno 6/8 ore tiriamo fuori dall’acqua i barattoli e lasciamoli sotto di sopra a scolare.

Questo serve a controllare se ci sono perdite, nel caso quel barattolo ponetelo al frigorifero e consumatelo entro pochi giorni.

Spero che abbiate trovato utile questa ricetta vi invito a seguirmi anche su facebook cliccando qui e mettendo un piccolo mi piace, e non dimenticate il canale youtube qui.

Trovate tante conserve da realizzare in estate, come il peperoncino fresco sott’olio qui la ricetta.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

 

Pomodoro fresco in barattolo

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