Fagiolini piattoni con patate e pomodoro

Fagiolini piattoni con patate e pomodoro

Con il caldo cerchiamo di mangiare leggero ma sempre con gusto, Fagiolini piattoni con patate e pomodoro.

Fagiolini piattoni con patate e pomodoro

Fagiolini piattoni con patate e pomodoro

Ingredienti per due persone

  • 350 g. di fagiolini piattoni
  • 100 g. di patate
  • 250 g. di pomodoro fresco a pezzettoni ( qui la mia conserva )
  • 2 spicchi di aglio
  • sale q. b.
  • olio extra vergine q. b.

Procedimento

Un piatto molto leggero da realizzare nei mesi caldi per ovviare ai soliti piatti, Fagiolini piattoni con patate e pomodoro.

Realizzarli e davvero semplice trovate il mio video ma vi scrivo anche la ricetta.

Pulite i fagiolini e anche le patate fateli a pezzi entrambi e lessateli insieme in acqua salata.

La cottura da effettuare e quella al dente, per poi finire di cuocerla nel condimento, infatti passiamo alla sua preparazione.

In una padella dai bordi altri versate il pomodoro schiacciatelo leggermente aggiungete olio sale  e aglio privato dell’anima se volete renderlo più digeribile.

Fate cuocere a fuoco vivace, e scolateci all’interno direttamente i fagiolini e patate che stavate lessando.

Continuate con una cottura leggera e dolce fino a cottura, vedrete che il sughetto formerà una strepitosa pappettina che renderà il piatto irresistibile.

Potete mangiarlo sia caldo che freddo, un piatto versatile direi.

Realizzabile anche con pomodoro fresco non in barattolo ma io ho ancora le mie conserve da consumare e i pomodori al mercato non sono proprio maturi per questa ricetta.

Certo molto dipende da quando leggerete la mia ricetta, la sto pubblicando i primi di giugno quindi comprensibile ancora l’uso di una conserva.

Questo piatto lo potete realizzare anche senza pomodoro se siete allergici o non vi piace, userete acqua di cottura dopo aver fatto soffriggere l’aglio nell’olio.

Le Ricette di Mina vi saluta sperando di aver fatto cosa gradita con questo semplicissimo piatto.

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Alla prossima ricetta e video ricetta, da Mina

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