Fagiolini e patate ricetta light

Fagiolini e patate ricetta light

Fagiolini e patate ricetta light

Per far si che i Fagiolini e patate ricetta light, siano davvero light è necessario rispettare le dosi.

Fagiolini e patate ricetta light

Fagiolini e patate ricetta light

Ingredienti per due persone piatto unico

  • 500 g. di fagiolini piattoni
  • 150 g. di patate
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g. di carote
  • 100 g. di sedano
  • 2 cucchiai da tavola di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

Procedimento 

Siete a dieta o volete mantenere la linea, oppure recuperare uno sgarro del giorno prima, Fagiolini e patate ricetta light.

Basta piatti tristi e insipidi, impariamo ad insaporire i nostri piatti in modo semplice e genuino, sopratutto vediamo come cucinarli.

Ma partiamo dal principio, quindi puliamo i fagiolini privandoli alle estemità della parte non mangiabile.

Tagliamoli successivamente a pezzi cinque centrimetri circa e lasciamo a bagno nell’acqua il tempo di pulire le patate.

Aggiungo solo che le dosi sono per due persone ma dovete eliminare lo scarto, quindi se vi sembra eccessivo non lo è, se considerate inoltre che è un piatto unico.

Sbucciate le 2 patate più o meno quella è la quanità, tagliatela a tocchetti medi e tuffatele anche loro nell’acqua.

Ora due le opzioni, o le lessate e per quello credo che non abbiate problemi o li cucinate a vapore.

Io preferisco la seconda tipologia per non perdere nutrimento e proprieta della verdura.

Entrambe le tipologie di cottura devono essere al dente, inoltre conservate l’acqua di cottura, ci servirà in seguito.

Prepariamo la base del condimento che le renderà davvero buone.

Schiacciate l’aglio e mettetelo in una casseruola, dove aggiungerete la carota tritata o grattugiata grossolanamente.

Rimane il sedano anche lui bello tritato e messo in casseruola.

Adesso aggiungiamo i due cucchiai di olio extra vergine di oliva e portiamo sul fuoco a fiamma media.

La cosa necessaria e che la casseruola sia antiaderente o in acciaio inox per cotture senza grassi.

Aggiungete il sale al condimento e lasciate appena iniziare a soffriggere, abbassate la fiamma e fate appassire.

Potete aggiungere anche i fagiolini e patate e lasciate andare per qualche minuto.

Sfumate rialzando il gas con acqua di cottura della verdura.

Mettete circa trecento ml di acqua e coprite con un coperchio.

Ora piano piano e lento lento facciamo insaporire la verdura rigirando ogni tanto.

Cosa aggiungere se non che è pronto in tavola????

Fagiolini e patate ricetta light, ma solo nel nome lo scoprirete realizzandolo.

Se vi piacciono i fagiolini piattoni qui trovate una ricetta non ligh e con versione rossa.

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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

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