Carciofi e patate light

Carciofi e patate light

A volte basta davvero poco per mangiare con gusto, è il caso dei miei Carciofi e patate light

Con pochi accorgimenti vedrete come è facile realizzare questo piatto, inoltre constaterete come è buono non avendo grassi e calorie, insomma un piatto per chi è perennemente a dieta ma anche per chi ama mangiare con semplicità e gusto.

Mettiamo al lavoro seguite le foto e alla fine se vi è piaciuto lasciatemi un commento, al contrario se non vi è piaciuto ditemi la vostra, sarò felice di migliorarmi

carciofi e patate light

 

 

Ingredienti x4 persone

  • 600g. di patate
  • 4 carciofi
  • 5\6 spicchi di aglio
  • 2 carote
  • prezzemolo
  • olio d’oliva
  • sale 
  • acqua
  • 1 limone

Procedimento

11036719_315072778692072_1790204931769792265_n

Iniziamo la preparazione dei miei Carciofi e patate light pulendo i carciofi, che lasceremo a bagno in acqua e limone, i gambi li faremo a rondelline di un centimetro mentre la testa a spicchi

10952799_315072782025405_5800531867417809880_n

ora sbucciamo le patate e tagliamole a tocchi grossi come vedete in foto, scamiciate l’aglio che lasciamo intero, e pulite le carote che faremo a rondelle

996108_315074382025245_2459712647261150050_n

versate tutti gli ingredienti in una casseruola dai bordi alti munita di coperchio, compreso acqua, olio e sale, lasciate solo il prezzemolo che servirà alla fine per decorare i miei Carciofi e patate light

11044560_315074482025235_6355356578639671831_n

coprite con il coperchio e fate andare a fiamma molto vivace fino al raggiungimento del bollore, a questo punto abbassate la fiamma e lasciate cucinare dolcemente fino alla cottura desiderata, se occorre aggiugerete acqua,ultimate con una spolverata di prezzemolo

11028021_315076362025047_1847528562660332626_n

ecco a voi i miei Carciofi e patate light, io li lascio con un po di sughetto ma se vi piacciono più croccanti basta diminuire l’acqua, il mio consiglio e di lasciarli così perchè il carciofo rimane davvero morbido e riuscirete a mangiare tute le parti, ora non rimane che impiattare

carciofi e patate light

 

buon appetito con i miei Carciofi e patate light. 

Vi ricordo la mia pagina facebook cliccando qui

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*