Tortino di fagiolini piattoni

Tortino di fagiolini piattoni

Tortino di fagiolini piattoni

Piatto unico e anche leggero il Tortino di fagiolini piattoni, caldo o freddo incontrerà il vostro gusto e vi stupirà la sua leggerezza.

Sono sicura che piacerà anche ai vegetariani.

Tortino di fagiolini piattoni

Tortino di fagiolini piattoni

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g. di fagiolini piattoni o taccole
  • 1\2 provola appassita ( circa 200 g. )
  • 8\10 pomodorini ( dipende dalla loro grandezza )
  • 6 foglie di basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • 200 . di pane raffermo
  • sale q. b.
  • olio extra vergine di oliva q. b.
  • 30 g. di formaggio grattugiato

Procedimento

Leggero ma con tantissimo gusto, il Tortino di fagiolini piattoni è un piatto davvero unico, racchiude molti sapori che insieme danno vita a ciò che vedete.

Gli ingredienti sono tutti pronti per l’assemblaggio ma prima devo dirvi che la provola va affettata al coltello, tenetela in frigo fino al momento di fare ciò così sarà bella soda.

L’aglio va tritato e i pomodorini tagliati a pezzettini uniti al pane sbriciolato e il basilico spezzettato al coltello.

I fagiolini puliti solo alle estremità e cotte al vapore, se non avete questa possibilità sbollentateli ma devo essere al dente.

Pirofila unta con un pochino di olio, la mia è antiaderente quindi ne necessita proprio di una lacrima.

Partiamo con fare degli strati.

L’orine è fagiloini, condimento di pane e provola e poi ripartite da capo, fermo restando che l’ultimo strato deve finire con il pane.

Sopra il pane termineremo con 30 grammi di formaggio grattugiato che ci aiuterà a formare la crosticina colorata.

Cottura a 200° per 25 minuti giusto il tempo di far sciogliere la provola e far attaccare tutti gli ingredienti fra di loro.

Il risultato ve l’ho mostrato all’inizio quindi qui vi faccio vedere l’interno meglio.

Io poi ho decorato con altri pomodorini che non sono nell’elenco degli ingredienti quindi se volete fare anche voi così aggiungete alla lista.

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E non manca la ricetta consigliata, parliamo ancora di fagiolini clicca qui.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

Tortino di fagiolini piattoni.

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