Ciambella da inzuppo e da spalmo
Ciambella da inzuppo e da spalmo
Per una colazione o una merenda energizzante ho realizzato la ciambella che fa per voi, Ciambella da inzuppo e da spalmo.
Ciambella da inzuppo e da spalmo
Ingredienti per uno stampo da 26 centimetri
- 3 uova medie
- 150 g. di zucchero
- 100 ml. di latte
- 50 g. di fecola
- 350 g. di farina 0
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
La Ciambella da inzuppo e da spalmo e un dolce dalla consistenza importante.
Ciò permette di inzupparla velocemente nel latte o altri affini, ma anche spalmarci sopra della confetture, della marmellata o della cioccolata.
In questa foto potete vedere la compattezza della fetta appena tagliata.
Badate bene, ciò non significa che sia dura e immangiabile, anzi rimane così per giorni senza alterare la sua consistenza come succede invece per gli impasti morbidi.
Ma veniamo alla sua semplicissima preparazione.
A mano con un frullino elettrico o una planetaria, a voi la scelta.
Uova e zucchero si fonderanno e lo zucchero deve sciogliersi bene, successivamente aggiungiamo il latte.
I secchi dopo setacciati vanno inseriti tutti insieme e l’impasto è praticamente pronto.
Imburriamo e infariniamo uno stampo e versiamoci il composto che non va livellato.
In forno preriscaldato per 45\50 minuti a 180°.
Eccola dopo averla fatta intiepidire prima di estrarla dallo stampo.
L’incognita e sempre quella quando faccio un ciambellone, zucchero velo si, o zucchero a velo no!!!!
Non ho una particolare preferenza e così ve lo faccio vedere in entrambi i modi.
Questo Ciambella da inzuppo e da spalmo è pronto per essere consumato come meglio credi, e quindi a me non rimane che i consigli di sempre oltre che a proporvi un’altra ricetta che le assomigli un po.
Ia ciambella soffice della mia mamma è l’alternativa, quindi qui trovi la sua ricetta.
Inoltre il canale youtube ancora giovane vi aspetta con un vostro like, da qui potete fae subito a trovarla.
E poi facebook dove i fan sono sempre più numerosi qui, e per oggi mi fermo qui.
Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.