Torta nua con crema di ricotta

Torta nua con crema di ricotta

Adoro la ricotta nei dolci e così prendendo spunto dalla mia torta nua con crema e cioccolata,( se vuoi la ricetta clicca qui )  mi sono cimentata a provare il ripieno di ricotta, se vi dico che è divino dovete proprio credermi, vi lascio il tutorial e aspetto le vostre impressioni Torta nua con crema di ricotta.

Torta nua con crema di ricotta

Torta nua con crema di ricotta

Ingredienti base

  • 300 g. di farina 
  • 4 uova
  • 100 g. di latte
  • 200 g. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 130 g. di olio semi
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti crema di ricotta

  • 350 g. di ricotta mista o di mucca
  • 150 g. di zucchero
  • 2 tuorli

Procedimento

Nella torta nua alla crema e cioccolata, vi ho lasciato il link sopra, avrete visto che ho impastato a mano, ora invece nella Torta nua con crema di ricotta vedrete la lavorazione con una planetaria.

Come potrete notare il risultato non cambia.

Prima prepariamoci la crema per la farcitura, unite con una frusta i tuorli con lo zucchero.

Sciogliete molto bene poi passate la ricotta io uso uno schiacciapatate.

Unite delicatamente ecco il risultato.

Fate riposare in frigo e prendiamo la planetaria per l’impasto base.

Vedete io metto tutto all’interno e faccio amalgamare, le uova non vanno separate e quindi è tutto molto semplice.

Per questa ricetta ho usato la farina del Molino Petrucci, favolosa.

trasferiamo l’impasto in uno stampo da 32 centimetri che io ho rivestito con carta da forno bgnata e strizzata, questo per far aderire al meglio ai bordi dell stampo.

Riprendiamo la crema di ricotta dal frigo e disponiamo con un cucchiaio come in foto.

Non ci resta che infornare a 160° per 1 ora, guardate che risultato.

Potete notare i bordi lisci e la carta forno è comoda anche per estrarlo dallo stampo, fate sempre raffreddare prima di spolverare con lo zucchero a velo.

Adesso il dettaglio guardate che compattezza che ha all’interno la crema.

Torta nua con crema di ricotta

Se siete in inverno per 24 ore potete tenere fuori dal frigo in un luogo fresco e asciutto, poi se non l’avete già finita trasferite in frigorifero.

L’estate aimè sarete costretti a mangiarla in giornata, hahahaha ma non credo sia un grosso problema, a parte gli scherzi, dopo raffreddata va trasferita in frigorifero.

Spero vi sia piaciuta la ricetta della Torta nua con crema di ricotta, vi aspetto con i vostri commenti qui sotto. Mina e se vi va seguitemi anche su facebook cliccando qui.

 

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