Torta ricotta e gocce di cioccolato
Semplicemente una Torta ricotta e gocce di cioccolato, per la colazione o la merenda o quando volete.
Torta ricotta e gocce di cioccolato
Ingredienti
- 4 uova
- 30 ml. di oli di semi di girasole
- 500 g. di ricotta di mucca o mista
- 180 g. di zucchero
- 300 g. di farina 0
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 g. di gocce di cioccolato
- zucchero a velo facoltativo
Procedimento
Volevate una torta super veloce da realizzare, ecco la Torta ricotta e gocce di cioccolata.
Vi direi di mettere tutti gli ingredienti nella ciotola, tranne le gocce di cioccolata se userete una planetaria.
Non vi resta che azionare la macchina e sbattere per 3 minuti.
Se invece adoperate un frullino elettrico, stessa cosa ma aumentate i minuti di sbattitura, almeno il doppio.
Le gocce le mettiamo all’ultimo minuto ma anche meno, non vigliamo che si rompano e sporchino l’impasto.
Preparate una bella tortiera, imburrata e infarina, oppure con carta forno, o anche con lo staccante per teglie.
Insomma quello che vi sta più comodo come lo stamo, a cerniera o tonda con il buco o senza.
Versate e livellate il composto.
Portate a cottura in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Eccolo appena sfornata, la mia Torta ricotta e gocce di cioccolata se sentireste il profumo la realizzareste subito.
Ora attendiamo che raffredda e procediamo ad estrarla dallo stampo.
Una bella spolverata di zucchero e velo e siamo pronti per il taglio.
Sarete un po curiosi non è vero, io ammento non solo di vederla ma anche di assaggiarla.
A chi la prima fetta della mia Torta ricotta e gocce di cioccolato ?
Fetta virtuale a chi volesse venire ad iscriversi sul mio canale youtube cliccando qui, semplice e gratuito.
Spero la ricetta vi sia piciuta, aspetto qui sotto i vostri commenti oppure sulla pagina facebook.
Vi piace la cioccolata, qui una ricettina per voi.
Vi aspetto per una nuova ricetta, ciao a tutti da Mina
Posso usare la farina 00 o comprometto il dolce? Le tue ricette sono splendide grazie di condividrle
Ciao Laina la farina 00 e la parte del grano più scarta, anche se acquisti un prodotto di marca questo va detto, poi la ricetta non viene totalmente compromessa solo potrebbe risultare piu grezza e non molto delicata, consiglio di partire con l’acquisto sempre da una 0. A presto e complimenti per il nome molto particolare. Mina