Torta ricotta e gocce di cioccolato

Torta ricotta e gocce di cioccolato

Semplicemente una Torta ricotta e gocce di cioccolato, per la colazione o la merenda o quando volete.

Torta ricotta e gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 4 uova
  • 30 ml. di oli di semi di girasole
  • 500 g. di ricotta di mucca o mista
  • 180 g. di zucchero
  • 300 g. di farina 0
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g. di gocce di cioccolato 
  • zucchero a velo facoltativo

Procedimento

Volevate una torta super veloce da realizzare, ecco la Torta ricotta e gocce di cioccolata. 

Vi direi di mettere tutti gli ingredienti nella ciotola, tranne le gocce di cioccolata se userete una planetaria.

Non vi resta che azionare la macchina e sbattere per 3 minuti.

Se invece adoperate un frullino elettrico, stessa cosa ma aumentate i minuti di sbattitura, almeno il doppio.

Le gocce le mettiamo all’ultimo minuto ma anche meno, non vigliamo che si rompano e sporchino l’impasto.

Preparate una bella tortiera, imburrata e infarina, oppure con carta forno, o anche con lo staccante per teglie.

Insomma quello che vi sta più comodo come lo stamo, a cerniera o tonda con il buco o senza.

Versate e livellate il composto.

Portate a cottura in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Eccolo appena sfornata, la mia Torta ricotta e gocce di cioccolata se sentireste il profumo la realizzareste subito.

Ora attendiamo che raffredda e procediamo ad estrarla dallo stampo.

Una bella spolverata di zucchero e velo e siamo pronti per il taglio.

Sarete un po curiosi non è vero, io ammento non solo di vederla ma anche di assaggiarla.

A chi la prima fetta della mia Torta ricotta e gocce di cioccolato ?

Fetta virtuale a chi volesse venire ad iscriversi sul mio canale youtube cliccando qui, semplice e gratuito.

Spero la ricetta vi sia piciuta, aspetto qui sotto i vostri commenti oppure sulla pagina facebook.

Vi piace la cioccolata, qui una ricettina per voi.

Vi aspetto per una nuova ricetta, ciao a tutti da Mina

2 commenti

  • Laina

    Posso usare la farina 00 o comprometto il dolce? Le tue ricette sono splendide grazie di condividrle

    • Mina

      Ciao Laina la farina 00 e la parte del grano più scarta, anche se acquisti un prodotto di marca questo va detto, poi la ricetta non viene totalmente compromessa solo potrebbe risultare piu grezza e non molto delicata, consiglio di partire con l’acquisto sempre da una 0. A presto e complimenti per il nome molto particolare. Mina

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