Impasto base zeppole di San Giuseppe

Impasto base zeppole di San Giuseppe, si avvicina la festa del papà.

Mi sembra doveroso pensare di fare le zeppole vi lascio la mia ricetta davvero semplice

Impasto base zeppole di San Giuseppe

Impasto base zeppole di San Giuseppe

Ingredienti

  • 250 ml. di acqua
  • 75 g. di burro
  • 150 g. di  farina
  • 40 g. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone grattugiato
  • 3 uova grandi

Procedimento 

Si avvicina la festa del papà, vogliamo realizzare il mio Impasto base zeppole per San Giuseppe ?

Sarebbe davvero bello poterlo festeggiare ancora con il mio papà, ma purtroppo non sarà possibile fisicamente, però il mio dolce ricordo risale a quando  eravamo piccoli e lui che amava questo dolce portava sempre a casa un vassoio di zeppole.

Da quanto ho imparato ogni hanno li realizzo, quest’anno li realizzerò con uno spirito nuovo perchè mio marito è papà da poco, anche lui li ama e allora mettiamoci all’opera, anche voi dovete imparare a farli, sono davvero facili.

Le zeppole si realizzano con un’impasto base che si chiama pasta choux.

Basta semplicemente prendere un pentolino, mettere tutti gli ingredienti tranne le uova al suo interno, portare ad ebollizione mescolando,per qualche minuto, fino a che il composto non presenti una patina bianca nel fondo della pentola.

A questo punto togliere dal fuoco attendere un minuto che si fermi il bollore,avete usato fino ad adesso una normale cucchiaia in legno, con esso continuate a incorporare le uova uno alla volta.

Mischiatele velocemente in modo che non cuociano e inserite il composto nella sacca da pasticcere con il beccuccio a stella.

Lo lavorerete ancora caldo ma è tutto normale.

Ora in una teglia mettiamo dei foglietti di carta forno di 8 centimetri per lato,che mi sono divertita a ritagliare prima.

Li sopra con la sacca formeremo la zeppola come vedete in foto.

L’umido che vedete intorno alla carta da forno e data da una goccia di acqua che ho messo per far aderire la carta alla teglia.

Ora in forno per 20 minuti a 140°.

Controllate sempre il vostro forno mi raccomando cucinano molto in fretta.

Il mio forno è a gas, ma tanti fan mi riferiscono che con il forno elettrico vengono crudi, hanno provato a 180° e pare vengano bene. ( Fatemi sapere anche voi ).

Guardate appena sfornati, sono davvero bellissimi.

Ora li fate raffreddare e farcirete come meglio credete.

Avete visto come è facile realizzare con il mio Impasto base per zeppole di San Giuseppe, delle zeppole appunto pronte per essere farcite!!!

Spero vi siano piaciute, aspetto i vostri commenti qui sotto vi saluto e vi rimando alla prossima ricetta, ma prima vi ricordo che potete seguirmi anche sulla pagina facebook cliccando qui,

Iscrivetevi anche al mio canale youtube, aiutatemi a crescere e ne vedrete delle belle.

Inoltre fatte le zeppole potete tranquillamente realizzare anche i bignè cliccando qui.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

 

 

 

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*