Impasto base all’uovo e spinaci
Chitarra, fettuccine e pappardelle ma non solo, pasta ripiena e tutto quello che sapete fare con l’ Impasto base all’uovo e spinaci.
Impasto base all’uovo e spinaci
Ingredienti
- 3 uova
- 500 g. di spinaci
- 1 pizzico di sale
- 500 g. di farina per pasta fresca
Procedimento
Impasto base all’uovo e spinaci.
Tante mie fans sono brave a fare la pasta in casa all’uovo, ne fanno tantissimi formati.
Orecchiette, fusilli, fettuccine, pappardelle, trofie, insomma davvero tante specialità.
Ognuna di loro ha la ricetta di famiglia, questa invece è una ricetta che ho elaborato io.
Premetto in questa occasione ho realizzato la chitarra e i ravioli, ma questa è un’altra storia.
Partiamo dal principio pulendo gli spinaci e lavandoli molto bene.
Essendo un vegetale che è ha stretto contatto con la terra, esso ne è pieno.
Io li stufo velocemente con olio e aglio in padella, aggiungo anche un pizzico di sale.
Una volta cotti li raffreddo e li sminuzzo con un coltello.
Ed ora andiamo ad impastare con la mia cara amica planetaria.
Ovviamente nulla vi vieta di impastare a mano su una spianatoia.
Laddove serve aggiungete farina per rendere l’impasto poi lavorabile nella nonna papera.
Amalgamate bene e formate una palla che avvolgerete con pellicola.
Se l’impasto riposa la lavorerete molto meglio.
Io addirittura la impasto il giorno prima e la tengo pronta in frigo.
Dimezzate i tempi di lavoro e vi renderà molto di più la sua preparazione.
Ora a voi la fantasia di realizzare quello che volete.
Pappardelle, chitarra e fettuccine, ma anche pasta ripiena come ravioli e tortellini, ma anche sfoglia per la lasagna.
Un’impasto unico per tante ricette.
Pensate che potete anche congelarla e poi quando vi serve lasciarla in frigorifero per 12 ore.
Tornerete a lavorarla come fosse appena fatta.
Impasto base all’uovo con spinaci, avete visto com’è facile realizzarlo?
Se volete un sapore meno deciso potete cuocere gli spinaci a vapore invece di stufarli.
Unico accorgimento e di strizzarli bene prima di incorporare all’impasto.
Prima di salutarvi vi ricordo che potete seguirmi sui social e sul canale youtube, ma anche sul mio accaunt.
Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina
P. s. trovati utili consigli per gli spinaci cliccando qui.