Impasto base all’uovo e spinaci

Impasto base all'uovo e spinaci

Chitarra, fettuccine e pappardelle ma non solo, pasta ripiena e tutto quello che sapete fare con l’ Impasto base all’uovo e spinaci.

Impasto base all'uovo e spinaci

Impasto base all’uovo e spinaci

Ingredienti

  • 3 uova
  • 500 g. di spinaci
  • 1 pizzico di sale
  • 500 g. di farina per pasta fresca

Procedimento

Impasto base all’uovo e spinaci.

Tante mie fans sono brave a fare la pasta in casa all’uovo, ne fanno tantissimi formati.

Orecchiette, fusilli, fettuccine, pappardelle, trofie, insomma davvero tante specialità.

Ognuna di loro ha la ricetta di famiglia, questa invece è una ricetta che ho elaborato io.

Premetto in questa occasione ho realizzato la chitarra e i ravioli, ma questa è un’altra storia.

Partiamo dal principio pulendo gli spinaci e lavandoli molto bene.

Essendo un vegetale che è ha stretto contatto con la terra, esso ne è pieno.

Io li stufo velocemente con olio e aglio in padella, aggiungo anche un pizzico di sale.

Una volta cotti li raffreddo e li sminuzzo con un coltello.

Ed ora andiamo ad impastare con la mia cara amica planetaria.

Ovviamente nulla vi vieta di impastare a mano su una spianatoia.

Laddove serve aggiungete farina per rendere l’impasto poi lavorabile nella nonna papera.

Amalgamate bene e formate una palla che avvolgerete con pellicola.

Se l’impasto riposa la lavorerete molto meglio.

Io addirittura la impasto il giorno prima e la tengo pronta in frigo.

Dimezzate i tempi di lavoro e vi renderà molto di più la sua preparazione.

Ora a voi la fantasia di realizzare quello che volete.

Pappardelle, chitarra e fettuccine, ma anche pasta ripiena come ravioli e tortellini, ma anche sfoglia per la lasagna.

Un’impasto unico per tante ricette.

Pensate che potete anche congelarla e poi quando vi serve lasciarla in frigorifero per 12 ore.

Tornerete a lavorarla come fosse appena fatta.

Impasto base all’uovo con spinaci, avete visto com’è facile realizzarlo?

Se volete un sapore meno deciso potete cuocere gli spinaci a vapore invece di stufarli.

Unico accorgimento e di strizzarli bene prima di incorporare all’impasto.

Prima di salutarvi vi ricordo che potete seguirmi sui social e sul canale youtube, ma anche sul mio accaunt.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

P. s. trovati utili consigli per gli spinaci cliccando qui.

 

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