Impasto base all’uovo con la zucca

Impasto base all'uovo con la zucca

Ma quanto cose si possono fare con questo Impasto base all’uovo con la zucca ? Seguitemi e lo scoprirete.

Intanto ecco la ricetta base, ovvero come la faccio io.

Impasto base all’uovo con la zucca

Ingredienti

  • 400 g. di zucca
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • sale q. b.
  • olio extra vergine di oliva q. b.
  • 500 g. di farina per pasta fresca ( io uso quella del Molino Petrucci )
  • 3 uova

Procedimento

Per realizzare il mio Impasto base all’uovo con la zucca partiamo dallo stufare la zucca.

Io metto tutti gli ingredienti, zucca, cipolla, sedano, carota olio e sale.

Faccio cuocere facendo sfrigolare qualche minuto poi copro e aspetto la cottura completa.

Deve diventare una poltiglia asciutta.

Passiamo in planetaria.

Versiamo la farina la zucca cotta fatta intiepidire, le uova e amalgamiamo.

Laddove serve aggiungere un po di farina fatelo tranquillamente.

La sua consistenza deve essere lavorabile senza attaccarsi alle mani.

Normalmente avvolgo l’impasto nella pellicola e lo lascio riposare qualche ora, ma anche tutta la notte ponendolo però in frigo.

Solitamente questo impasto me lo preparo il giorno prima in modo da essere poi veloce nel momenti della preparazione.

Potete realizzare di tutto con questo impasto, dalla pasta alla sfoglia, compresa la pasta ripiena.

Continuate a seguirmi e presto vedrete cosa ho combinato.

Intanto a voi l volerci provare, se vi va mandatemi le vostre creazioni.

Se poi avete fatto l’impasto e un contrattempo vi impedisce di usarlo, nessun problema congelatelo e quando ne avrete bisogno basta scongelare tenendo in frigo qualche quattro o cinque ore.

Il mio Impasto base all’uovo con la zucca ha un sapore deciso, perchè non ho usato purea cotta al vapore o lessata, ma come avete visto stufata con tutti gli odori.

Spero vi possa piacere come è piaciuta a me e ai miei commensali.

Trovate anche altri impasti base sul mio blog esempio questo.

Vi ricordo che potete scrivermi anche in privato sul mio accaunt per tutte le informazioni che vi possono servire, qui siete collegati direttamente.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*