Pasta all’uovo con la barbabietola

Pasta all'uovo con la barbabietola

Pasta all’uovo con la barbabietola

Pasta all’uovo con la barbabietola, un’impasto per tante preparazioni, dal colore spettacolare.

Pasta all'uovo con la barbabietola

Pasta all’uovo con la barbabietola

Ingredienti

  • 4 uova medie
  • 400 g. di polpa di barbabietola
  • 800 g. di farina o o per pasta fresca
  • 100 g. di semola
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Oggi preparò la Pasta all’uovo con la barbabietola.

Un’impasto versatile per tante preparazioni, dalla semplice pasta lunga come fettuccine, pappardelle, carrati, ma anche sfoglia per lasagne, per realizzare ravioli e tanto altro ancora, avanti con la vostra fantasia.

Per realizzare l’impasto serve la barbabietola o rapa rossa, io l’ho comperata fresca, l’ho pulita e poi lessata, infine frullata.

Potete comunque utilizzate fuori stagione quella sotto vuoto già pronta all’uso, ovviamente va frullata.

Le uova non devono essere grandi le medie vanno bene ma anche le piccole se le avete come quelle fresche del contadino.

Io ho messo tutti gli ingredienti in planetaria ed ho impastato, nulla vi vieta di farlo a mano, ma attenzione, indossate dei guanti se non volete ritrovarvi con le mani rosse.

Le mono uso belle aderenti saranno perfette, inoltre io le ho comunque usate per la lavorazione che va effettuata dopo.

Vero è che usando molta farina il colore viene meno a contatto con la pelle ma meglio essere previdenti.

Ma veniamo all’impasto, che si presenterà molto più morbido dell’impasto normale che fate all’uovo.

Per questo ho inserito all’interno una parte di semola, ma quest’ultima la userò mischiata alla farina normale anche per la stesura della sfoglia.

La semola la ritengo un’ingrediente fondamentale, questo se non volete impazzire, nella mia prima preparazione giorni prima ho avuto un bel da fare a gestire l’impasto.

Una volta finito di impastare lasciate almeno 30 minuti riposare l’impasto avvolto nel canovaccio, non consiglio la pellicola perchè l’impasto è già troppo umido.

Adesso spazio alla vostra creatività, cosa farete con la Pasta all’uovo con la barbabietola ?

Sul blog, trovate anche la pasta all’uovo verde qui, arancio qui, e classico.

A me non rimane he salutarvi, ricordandovi che mi trovate anche su youtube con un canale tutto da scoprire cliccando qui.

Alla prossima ricetta, ciao a tutti da Mina

Pasta all'uovo con la barbabietola

 

 

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