Agnello e patate al forno trucchi e consigli

Agnello e patate al forno trucchi e consigli

Non tutti sapete che la carne di agnello …..venite a leggere Agnello e patate al forno trucchi e consigli. 

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Agnello e patate al forno trucchi e consigli

Ingredienti

  • Agnello
  • Patate
  • Rosmarino
  • Aglio
  • 1\2 bicchiere di vino bianco
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva

Procedimento

Agnello e patate al forno trucchi e consigli su come realizzarlo al meglio.

Oggi vi faccio vedere come cucino io questa fantastica carne con patate croccantissime dal cuore morbido.

Se siete fortunati come me cercate di acquistare l’agnello da un contadino.

La carne e davvero migliore ve lo garantisco.

Ma se vi trovate a dover acquistare nella grande distribuzione prediligete l’agnello allevato localmente.

O comunque in Italia, non sto qui a raccontarvi perchè e percome, mi pare abbastanza ovvio.

Se questa carne la cucinate al forno prendete il pezzo intero.

Io odio quando si trovano tutti quei pezzettini di osso e mentre mangi devi fare la caccia al tesoro per non strozzarti.

Più avanti inoltre vi troverete a darmi ragione, continuate a leggere.

Le spezie da usare sono tante e variano di regione in regione.

In umbria ad esempio l’ho mangiata con l’anice.

Ma in Abruzzo rosmarino e aglio a volontà.

Patate, usate quelle a pasta gialla.

Se vi piacciono come me cioè a spicchi grossi, sbollentateli due minuti in acqua bollente e salata.

Lasciateli scolare e raffreddare per poterli condire al meglio, cioè insieme alla carne.

Passiamo al pratico.

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Prendete la carne e le patate sbollentate e raffreddate.

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Unite il condimento e con le mani massaggiate la carne e le patate.

Non esagerate con il vino bianco si sa che le patate non lo gradiscono tanto.

Rischiereste comunque di averle molli e annacquate, ma sopratutto alcoliche.

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Sistemate in teglia qui vi faccio vedere la spalletta. ag1

Ma ho fatto la stessa cosa anche con il cosciotto.

Pronti per andare in forno, cottura dolce per la carne diciamo 200° per una bella ora, se serve anche di più.

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Ed ecco a voi la signora spalletta con le patate.

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Ma anche il cosciotto. Ora altro consiglio.

Non a caso sto scrivendo Agnello e patate al forno trucchi e consigli.

Quando vi dicevo che le bistecche sono piene di ossetti è perchè c’è l’alternativa.

Disossiamo la carne di agnello. Basta un coltello affilato un forchettone ed una pinza da cucina.

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Guardate come l’osso viene pulito e spolpato, non avrete nessuno spreco.

Ci avevate mai pensato ?

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Non male impiattato a pezzi privi di osso e con patate intorno, questo è il cosciotto.

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E questa la spalletta. Nulla vieta che potete vista la facilità servire intera e sporzionare a tavola.

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Io però vi dico che la prima volta l’ho fatto in cucina senza occhi indiscreti non credevo di riuscire bene.

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A voi la scelta, e a me un premio per la sincerità se pensate me lo merito.

Per terminare vi volevo dire che l’agnello è figlio della pecora.

Viene macellato dopo lo svezzamento da latte che le da la madre.

Il meglio della carne è intorno ai 16\18 kg. carne tenera al punto giusto secondo mio modesto parere.

Vero è che la tenerezza della carne fa si che sfreddi molto in cottura, ma io dico che ne vale la pena.

Inoltre la carne di agnello non va consumata in eccesso perchè è una carne grassa.

Ma spezziamo anche una lancia positiva, ricca di omega 3, acido folico e antiossidanti.

Come tutte le cose buone vanno consumate ma con moderazione.

Certamente non mi sono attirata le simpatie dei vegetariani.

Non me ne vogliate, il rispetto e per chiunque e le scelte sono personali.

Spero di aver fatto cosa gradita con Agnello e patate al forno trucchi e consigli.

Vi aspetto per altre avventure culinarie insieme, e vi ricordo che mi trovate su tutti i social.

Qui il link a facebook, alla prossima Mina

Se amate l’agnello provate la sua coratella, qui la ricetta abruzzese.

 

 

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