Coratella d’agnello

Coratella d'agnello

La Coratella d’agnello è un piatto che in Abruzzo si usa fare a Pasqua.

Oggi ormai e sulla tavola  ogni volta che vogliamo, io la cucino così. 

Coratella d'agnello

Coratella d’agnello

Ingredienti per 6 persone

  • 1 coratella d’agnello
  • 1 cipolla
  • 1 litro di passata di pomodoro
  • peperoncino q. b.
  • sale q. b.
  • olio extra vergine di oliva q. b.
  • 2 foglie di alloro

Procedimento 

La Coratella d’agnello non è altro che le interiora di piccoli animali come agnello pollo coniglio ecc.

In Abruzzo viene preparata prevalentemente a pasqua ma oggi ormai la cuciniamo sempre.

Questa che vi propongo oggi è la mia ricetta.

Per prima cosa dobbiamo acquistare una Coratella d’agnello intera.

Laviamola con acqua fredda togliamo tutte le parti di grasso che vediamo immergiamola in acqua fredda e portiamola sul fuoco a bollire.

Dal bollore abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere 20 minuti.

Dopo cotta la scoliamo e lasciamo raffreddare 10 minuti intanto prepariamo il trito.

Cipolla olio extra vergine di oliva e sale.

Riprendiamo la Coratella d’agnello ormai fredda.

Se ci sono togliamo eventuali residui di grasso, facciamolo a tocchetti.

Versiamo sulla cipolla che abbiamo messo a soffriggere e aggiungiamo le 2 foglie di alloro.

Facciamo insaporire bene quindi lasciamo cuocere almeno 5 minuti a fuoco vivace.

Aggiungiamo il peperoncino lasciamo che si sciolga versiamo la passata di pomodoro e iniziamo la lenta cottura.

Altri 20 minuti con la passata dobbiamo farlo come cottura.

Ho fatto un casino sul fornello, ma passatemela, le pazze come me pasticciano.

Ora che la passata bolle riduciamo la fiamma come dicevo per 20 minuti terminiamo la cottura.

Vedrete che la passata è ritirata la passata, e la Coratella d’agnello è cotta a puntino.

Potete servirla calda subito, ma anche fredda qui da noi si consuma volentieri.

Negli agriturismi la danno fra gli antipasti.

Coratella d'agnello

Potete evitare il peperoncino se non lo mangiate il piccante e per dare l’aroma potete utilizzare quello dolce.

ricordate di togliere le foglie di alloro prima di servire. La Coratella d’agnello a modo mio è questa.

Spero vi piaccia e che la vogliate riproporre.

Aspetto i vostri commenti e se vi va seguitemi anche su facebook cliccando qui, alla prossima ricetta

Mina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*