Rose di pizza

Girelle di pizza

Era da tanto che volevo farle e oggi alla fine ho deciso di farmi passare la la voglia, Rose di pizza.

Girelle di pizza

Rose di pizza

Ingredienti

  • Impasto base per pizza clicca qui 
  • Impasto lunga lievitazione clicca qui 
  • Prosciutto cotto affettato 
  • formaggio filante 
  • Passata di pomodoro clicca qui
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • origano

Procedimento

Oggi realizziamo le Rose di pizza ma prima una piccola premessa:

Le Rose di pizza posso essere personalizzate a vostro gusto e piacimento.

L’impasto da utilizzare può essere qualunque, da quello della mamma, a quello della nonna a quella del web.

Io per mia e vostra comodità vi ho lasciato i link degli impasti che generalmente realizzo.

Quindi scegliete l’impasto che più vi piace realizzatelo e fatelo lievitare il tempo necessario.

Fatto questo vi preparete gli ingredienti per la farcitura, oggi vi faccio vedere un classico.

Prosciutto cotto e formaggio sono un classico ma sempre amato.

Ma qui davvero la vostra fantasia può prendere il volo.

Friarielli e salsiccia, tonno e sottaceti, formaggi misti, salumi di ogni genere, a voi la scelta.

Condite anche la passata di pomodoro con olio extra vergine di oliva e sale.

Questo è il procedimento, stendete la pizza con una forma rettangolare, se non amate le rose troppo grosse, invece quadrta per il contrario.

Stendete la passata condita, il formaggio e il prosciutto cotto tagliato a coltello ma abbastanza sottile.

Potete comunque mettere quella affettata del supermercato, ma abbondate un pochino.

 

Preparazione rose di pizza

Mettete gli ingredienti al centro del rettangolo, e fatta la farcitura arrotolate formando un tubo.

Usate un coltello per tagliare delle fette spesse.

Io avendo il forno da 90 centimetri ho optato per una sfoglia di 70 x 35 centimetri.

Ho ricavato 22 rotolini da 3,5 centimetri circa.

In una teglia rotonda mettete carta da forno e posizionate i rotolini di pizza che si sfiorano fra loro. perserà il forno al resto.

Spolverate con origano.

Cuocete a 220° per 25\30 minuti o fino a doratura.

Sfornate e servite caldo per avere l’effetto filante delle Rose di pizza.

Come vedete è davvero semplice da realizzare, quindi aspetto le vostre prove e i vostri commenti.

Vi ricordo che potete interagire con me anche sulla pagina facebook, se non la conoscete basta cliccare qui e mettere ” Mi piace “.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

 

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