Sugo di totani

Sugo di totani

Sugo di totani

Puoi condirci la pasta o mangiarlo con una bella fetta di pane, magari fatto da te, qui trovi la ricetta, ma in ogni caso ecco il Sugo di totani.

Sugo di totani

Sugo di totani

Ingredienti

  • 1 kg. di totani da pulire
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 kg di polpa di pomodoro a pezzetti ( qui la mia ricetta )
  • sale q. b.
  • Olio extra vergine di oliva
  • peperoncino q. b.
  • 1 bicchiere di vino bianco

Procedimento

Oggi vi racconto come preparo il Sugo di totani, ma ancor di più vi lascio il video.

Lo potete vedere direttamente qui sotto, ma sappiate che potete visitare il mio canale in ogni momento andando su youtube e scrivendo ” Le Ricette di Mina ” ancor più facile cliccando qui.

Buona visione, per gli altri invece buona lettura sotto il vi

I totani vanno puliti bene, se avete un pescivendolo di fiducia fate fare il lavoro scomodo a lui.

Sciacquateli e scolateli e da qui parte la preparazione del sugo.

In una casseruola dai bordi alti mettete un bel fondo di olio, con l’aglio e il peperoncino, e soffriggiamo leggermente.

Versiamo i totani tagliati a pezzi medio grandi, lasciamo soffriggere un paio di minuti e sfumiamo con il vino bianco.

Saliamo e andiamo avanti con la preparazione.

Trascorso il tempo necessario, versiamo la passata a pezzi di pomodoro, e iniziamo una lenta cottura del totano.

Ci vorrà circa 40 minuti, poi tutto dipende dalla grandezza dei totani, ma nella media è così.

Cuciniamo coprendo con un coperchio, e controlliamo la fine cottura infilando una forchetta nelle carni del pesce.

Se si presenta morbido, il nostro Sugo di totani è pronto.

Io però sono curiosa e voglio sapere cose ne avete fatto, io per questa volta ho condito i paccheri.

Questa ricetta è facile, bisogna solo avere la manualità nel pulire i totani ed avere pazienza per attendere la cottura.

Siamo ai saluti, spero che la ricetta vi sia piaciuta e alla prossima.

Ciao a tutti da Mina

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