Sugo di papera
La domenica si sa facciamo sempre un sugo un po più particolare avendo più tempo a disposizione, io oggi vi propongo questo ragù molto importante dal sapore deciso, che poi potrete abbinare ad una pasta all’uovo o una semplice pasta da voi preferita, ma anche degli splendidi gnocchi di patate come si fa dalle nostre parti, parlo dell’Abruzzo, inoltre le mie nonne le facevano con i bucatini per dare da mangiare ai contadini quando si trebbiava e trescava, allora seguite la ricetta del mio Sugo di papera se anche voi volete assaporare i sapori di un tempo.
Sugo di papera
Ingredienti
- 1 papera di media grandezza
- 500g. di macinato di bovino
- olio d’oliva
- sale
- 3 litri di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
Procedimento
Conoscete il Sugo di papera, lo avete mai mangiato?
Avete l’occasione di avere un prodotto di qualità?
Se la risposta è si segui la mia ricetta.
Tagliate la papera in pezzi medi e mettete in pentola con dell’olio d’oliva e del sale a soffriggere.
Girate spesso per 15 minuti.
Come inizia a rosolare aggiungete del macinato di vitello.
Lasciate insaporire salando a vostro piacere, fate evaporare con un bicchiere di vino bianco.
Come vedete io non metto nessun tipo di odore, la papera è una carne che deve tirare fuori tutto il suo sapore.
Quando sarà tutto ben rosolato io impiego circa mezz’ora aggiungiamo la passata di pomodoro, che io faccio in casa ma va bene anche quella comprata.
Mescolate bene e lasciate tornare a bollore.
Inizia ora una lentissima cottura che farà in modo che il vostro sugo sarà ben ristretto e saporito.
Io impiego in totale circa 2 ore e 30, ma come vedete dal rigo in pentola il sugo ritirerà abbastanza, questo per permettere anche alla carne abbastanza dura della papera di cucinare e rendersi morbida poi alla degustazione, ecco a voi il mio Sugo di papera.
Vi aspetto per una nuova ricetta qui sul mio blog e sulla pagina facebook.
Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina
Prova a fare delle pappardelle rinforzate per mangiare con questo meraviglioso sugo ti lascio la ricetta cliccando qui.