Sugo di papera

La domenica si sa facciamo sempre un sugo un po più particolare avendo più tempo a disposizione, io oggi vi propongo questo ragù molto importante dal sapore deciso, che poi potrete abbinare ad una pasta all’uovo o una semplice pasta da voi preferita, ma anche degli splendidi gnocchi di patate come si fa dalle nostre parti, parlo dell’Abruzzo, inoltre le mie nonne le facevano con i bucatini per dare da mangiare ai contadini quando si trebbiava e trescava, allora seguite la ricetta del mio Sugo di papera se anche voi volete assaporare i sapori di un tempo.

sugo di papera

Sugo di papera

Ingredienti

  • 1 papera di media grandezza
  • 500g. di macinato di bovino
  • olio d’oliva
  • sale
  • 3 litri di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco

Procedimento

Conoscete il Sugo di papera, lo avete mai mangiato?

Avete l’occasione di avere un prodotto di qualità?

Se la risposta è si segui la mia ricetta.

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Tagliate la papera in pezzi medi e mettete in pentola con dell’olio d’oliva e del sale a soffriggere.

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Girate spesso per 15 minuti.

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Come inizia a rosolare aggiungete del macinato di vitello.

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Lasciate insaporire salando a vostro piacere, fate evaporare con un bicchiere di vino bianco.

Come vedete io non metto nessun tipo di odore, la papera è una carne che deve tirare fuori tutto il suo sapore.

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Quando sarà tutto ben rosolato io impiego circa mezz’ora aggiungiamo la passata di pomodoro, che io faccio in casa ma va bene anche quella comprata.

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Mescolate bene e lasciate tornare a bollore.

Inizia ora una lentissima cottura che farà in modo che il vostro sugo sarà ben ristretto e saporito.

sugo di papera

Io impiego in totale circa 2 ore e 30, ma come vedete dal rigo in pentola il sugo ritirerà abbastanza, questo per permettere anche alla carne abbastanza dura della papera di cucinare e rendersi morbida poi alla degustazione, ecco a voi il mio Sugo di papera.

Vi aspetto per una nuova ricetta qui sul mio blog e sulla pagina facebook.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

Prova a fare delle pappardelle rinforzate per mangiare con questo meraviglioso sugo ti lascio la ricetta cliccando qui.

 

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