Insalata di cous cous e totani

Insalata di cous cous e totani

Piatto decisamente estivo, ma che mi sono riproposta di provare questo inverno caldo, Insalata di cous cous e totani.

Insalata di cous cous e totani

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g. di cous cous
  • 300 ml di acqua
  • 400 g. di totani da pulire
  • 200 g. di patate a cubetti già puliti
  • 200 g. di pomodori maturi sodi a cubetti
  • prezzemolo q, b.
  • olio extra vergine di oliva q. b.
  • sale q. b.

Procedimento

Da poco ho scoperto il cuos cous e lo sto cucindo in mille modi, oggi Insalata di cous cous e totani.

Veniamo alla sua prerazione.

Per il cous cous mettete a scaldare l’olio in una pentola versate il cous cous fatelo tostare 2 minuti.

Attenti a non bruciarlo, versate l’acqua e coprite con un coperchio.

Lessiamo le patate cosi piccole a tocchetti come vi ho scritto tra gli ingredienti cuoceranno in 4 minuti.

Fatele raffredare e nel frattempo puliamo i totani.

Io li lesso incqua per 5 minuti, poi le scolo e appena fredde le tagliuzzo a pezzettini.

Il pomodoro io lo spello per un fatto di digeribilità ma voi potete anche non farlo.

Però va privato dei semi e fatto a tocchetti, usate qualsiasi tipo vi piaccia di più.

Riprendiamo il cous cous, lo sgraniamo e trasferiamo in un’insalatiera.

Arriva finalmente il momento di assemblare tutti gli ingredienti, con aggiunta di olio sale e prezzemolo tritato.

Mescolate bene e lasciate riposare per far insaporire un paio di ore almeno.

Coprite e ponete in frigo in questo frangente.

L’ Isalata di cous cous e totani è un piatto decisamente versatile.

Potete usarlo a gli antipasti, ma anche come contorno di pesce, come pranzo e cena.

Tutto sta nelle quantità, preparatelo con anticipo e portatelo anzi trasportatelo in borse frigo in tutte le vostre gite.

Avrete un pranzo completo e leggero, ma anche molto buono.

Vi lascio anche la ricetta con le zucchine la trovate cliccando qui. ma anche con il tonno fresco, qui.

Vi ricordo che il cous cous esite anche nella versione senza glutine quindi bast prendere il prodotto giusto e la ricetta diventa glut3en free.

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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

 

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