Cous cous estivo alle zucchine

Cous cous estivo alle zucchine

Vegetariano, vegano, senza glutine. senza lattosio, e infine light il mio Cous cous estivo alle zucchine.

Cous cous estivo alle zucchine

Cous cous estivo alle zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g. di cous cous
  • 400 ml. di acqua
  • 400 g. di zucchine
  • 300 g. di pomodori medio maturi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • prezzemolo q. b.
  • basilico q. b.
  • olio extra vergine di oliva q. b. 
  • sale q. b. 

Procedimento

Lo realizziamo davvero in 20 minuti il mio Cous cous estivo alle zucchine. 

Un piatto pensato per tutti i miei fans, sfido a non aver soddisfatto tanti palati con questa ricetta.

Dal vegetariano al vegano, passando per gli intolleranti al glutine e al lattosio, per accontentare chi ama mangiare leggero, infine non dimentichiamo comunque chi ama il cous cous.

Veniamo alla sua semplicissima realizzazione.

Qui di seguito trovate il video e colgo l’occasione per invitarvi a iscrivervi al mio canale.

Qui invece la mia spiegazione scritta.

In una padella mettiamo dell’olio extra vergine di oliva e sale portiamo al calore e versiamo il cous cuos.

Lo facciamo tostare due minuti contati stato comunque attenti a non bruciarlo.

Spegniamo il fuoco, versiamo l’acqua giriamo e copiamo, lasciamo assorbire al cous cuos l’acqua.

Passiamo a cuocere le zucchine che ho tagliato a pezzettini medio grandi.

In una casseriola versiamo l’olio extra vergine di oliva, il sale quanto basta e l’aglio.

Di seguito aggiungiamo la carota grattugiata grossolanamente e il sedano tritato.

Facciamo imbiondire e aggiungiamo le zucchine, le cuociamo al dente circa 8 minuti sarnno sufficienti.

All’ultimo minuto aggiungiamo il prezzemolo tritato.

Tagliamo il pomodoro a cubetti e teniamolo pronto con il basilico a pezzettini.

Riprendiamo il cous cous che sgraneremo semplicemente rigirandolo.

Assembiiamo tutti gli ingredienti in una insalatiera ed il mio Cous cous estivo alle zucchine è pronto.

Servite ancora tiepido, ma anche freddo, un piatto davvero versatile ve ne accorgerete.

Sul blog trovate anche la ricetta del cous cous al tonno cliccando qui.

E anche con i totani cliccando qui.

Cous cous estivo alle zucchine

Non mi rimane che salutarvi e ricordarvi che potete seguirmi anche sulla pagina facebook, qui trovate il link.

Ciao a tutti da Mina

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*