Cous cous estivo alle zucchine
Vegetariano, vegano, senza glutine. senza lattosio, e infine light il mio Cous cous estivo alle zucchine.
Cous cous estivo alle zucchine
Ingredienti per 4 persone
- 200 g. di cous cous
- 400 ml. di acqua
- 400 g. di zucchine
- 300 g. di pomodori medio maturi
- 2 spicchi di aglio
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- prezzemolo q. b.
- basilico q. b.
- olio extra vergine di oliva q. b.
- sale q. b.
Procedimento
Lo realizziamo davvero in 20 minuti il mio Cous cous estivo alle zucchine.
Un piatto pensato per tutti i miei fans, sfido a non aver soddisfatto tanti palati con questa ricetta.
Dal vegetariano al vegano, passando per gli intolleranti al glutine e al lattosio, per accontentare chi ama mangiare leggero, infine non dimentichiamo comunque chi ama il cous cous.
Veniamo alla sua semplicissima realizzazione.
Qui di seguito trovate il video e colgo l’occasione per invitarvi a iscrivervi al mio canale.
Qui invece la mia spiegazione scritta.
In una padella mettiamo dell’olio extra vergine di oliva e sale portiamo al calore e versiamo il cous cuos.
Lo facciamo tostare due minuti contati stato comunque attenti a non bruciarlo.
Spegniamo il fuoco, versiamo l’acqua giriamo e copiamo, lasciamo assorbire al cous cuos l’acqua.
Passiamo a cuocere le zucchine che ho tagliato a pezzettini medio grandi.
In una casseriola versiamo l’olio extra vergine di oliva, il sale quanto basta e l’aglio.
Di seguito aggiungiamo la carota grattugiata grossolanamente e il sedano tritato.
Facciamo imbiondire e aggiungiamo le zucchine, le cuociamo al dente circa 8 minuti sarnno sufficienti.
All’ultimo minuto aggiungiamo il prezzemolo tritato.
Tagliamo il pomodoro a cubetti e teniamolo pronto con il basilico a pezzettini.
Riprendiamo il cous cous che sgraneremo semplicemente rigirandolo.
Assembiiamo tutti gli ingredienti in una insalatiera ed il mio Cous cous estivo alle zucchine è pronto.
Servite ancora tiepido, ma anche freddo, un piatto davvero versatile ve ne accorgerete.
Sul blog trovate anche la ricetta del cous cous al tonno cliccando qui.
E anche con i totani cliccando qui.
Non mi rimane che salutarvi e ricordarvi che potete seguirmi anche sulla pagina facebook, qui trovate il link.
Ciao a tutti da Mina