Salmone al forno
Facilissimo da preparare veloce da cucinare, il Salmone al forno è un ottimo piatto che mette d’accordo tutti.
Salmone al forno
Per 4 persone
- 4 fette di salmone da 200 g. l’una
- 250 g. di pomodorini
- 4 spicchi di aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- vino bianco q. b.
- olio d’oliva q. b.
Preparazione
Ecco il Salmone al forno.
Chiunque può prepararlo, un piatto sano e leggero ma al tempo stesso molto gustoso, infatti la mia ricetta non prevede aromi particolari.
Inoltre il salmone si sa è un pesce grasso quindi anche l’olio va messo proprio in gocce, o anche ometterlo.
Prepararlo e semplice, si presume che abbiate già preso il salmone a fette, altrimenti va pulito, eviscerato e desquamato.
In una teglia preparo tutto.
Come notate ho disposto tutto in modo molto semplice , i pomodorini vanno divisi a metà.
L’aglio tolto dalla sua camicia e diviso a metà.
Il prezzemolo rimane in rametti.
Vino bianco sul fondo, evaporerà lentamente in cottura.
E l’olio come detto pochissimo, o anche niente.
Infornate a 220° per 25 minuti, altro non dovete fare.
Eccolo appena sfornato, non ci resta che impiattare e servire.
Le mie fettine erano piccole quindi ho contato due fette a commensale e il piatto era unico, con contorno di peperoni.
Se avanza niente paura il giorno dopo potete condirci una bella pasta, basterà sfaldarlo e pulirlo bene dalle spine.
Due spicchi di limone non ci stanno male nel piatto, una per il salmone e una per l’acqua, la berrete a fine pasto ed eliminerete la pastosità che lascia il salmone in bocca.
Facile cucinare il salmone al forno vero?
A me non rimane che consigliarvi un’altra ricetta con essa cliccando qui.
Vi ricordo che potete seguirmi anche sulla pagina facebook cliccando qui e c’è il mio nuovo accaunt personale dove poter richiedere l’amicizia, se vi fa piacere, clicca qui .
Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina