Salmone al forno

 

Facilissimo da preparare veloce da cucinare, il Salmone al forno è un ottimo piatto che mette d’accordo tutti.

Salmone al forno

Per 4 persone

  • 4 fette di salmone da 200 g. l’una
  • 250 g. di pomodorini
  • 4 spicchi di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • vino bianco q. b.
  • olio d’oliva q. b.

Preparazione

Ecco il Salmone al forno.

Salmone al forno

Chiunque può prepararlo, un piatto sano e leggero ma al tempo stesso molto gustoso, infatti la mia ricetta non prevede aromi particolari.

Inoltre il salmone si sa è un pesce grasso quindi anche l’olio va messo proprio in gocce, o anche ometterlo.

Prepararlo e semplice, si presume che abbiate già preso il salmone a fette, altrimenti va pulito, eviscerato e desquamato.

In una teglia preparo tutto.

Come notate ho disposto tutto in modo molto semplice , i pomodorini vanno divisi a metà.

L’aglio tolto dalla sua camicia e diviso a metà.

Il prezzemolo rimane in rametti.

Vino bianco sul fondo, evaporerà lentamente in cottura.

E l’olio come detto pochissimo, o anche niente.

Infornate a 220° per 25 minuti, altro non dovete fare.

Eccolo appena sfornato, non ci resta che impiattare e servire.

Le mie fettine erano piccole quindi ho contato due fette a commensale e il piatto era unico, con contorno di peperoni.

Se avanza niente paura il giorno dopo potete condirci una bella pasta, basterà sfaldarlo e pulirlo bene dalle spine.

Salmone al forno

Due spicchi di limone non ci stanno male nel piatto, una per il salmone e una per l’acqua, la berrete a fine pasto ed eliminerete la pastosità che lascia il salmone in bocca.

Facile cucinare il salmone al forno vero?

A me non rimane che consigliarvi un’altra ricetta con essa cliccando qui.

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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

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