Cloud bread o ( pane nuvola )

Cloud bread o ( pane nuvola )

Cloud bread 0 ( Pane nuvola )

L’ultima tendenza passa dai socia e precisamente da Tik Tok ed è il Cloud brad o ( Pane nuvola ) .

Un pane proteico molto soffice dal sapore per me discutibile, ma non solo il sapore.

Cloud bread o ( pane nuvola )

Cloud bread o ( Pane nuvola )

Ingredienti

  • 3 albumi
  • 60 g. di zucchero semolato
  • 20 g. di amido di mais o fecola di patate

Procedimento

Il Cloud bread o ( Pane nuvola) come anticipato è un pane proteico spopolato sui social qualche mese fa.

Era da un po che volevo provare a realizzarlo, ma siccome non ero molto convinta aspettavo mi avanzassero degli albumi per fare una prova.

Questa ricetta arriva dalla Cina, ma in tutto il mondo ognuno ha provato a realizzarlo personalizzandolo a modo suo.

Colori, aromi cioccolato e chi più ne ha più nemetta.

Io ho voluto fare proprio l’originale e quindi ho montato gli albumi a neve ben ferma ed ho aggiunto prima lo zucchero e poi l’amido di mais.

Ho fatto doppia dose perchè volevo provare anche la versione ripiena di cioccolato, e quindi per una metà ho fatto dei panini usando due cucchiai grandi da cucina e facendo a mo di quenelle ho dato la forma desiderata.

Cloud bread o ( pane nuvola )

Per l’altra metà ne ho prelevato un terzo al quale ho aggiunto cacao in polvere e l’ho utilizzato metterlo al centro di una pagnottella.

Entrambe le versioni le ho modellate poggiando su carta forno.

Ho infornato a forno caldo per 25 minuti a 180° ed il risultato è stato proprio quello visto e rivisto sui social.

Appena sfornati sono molto gonfi , poi tendono a perdere leggermente la forma, non troppo come ho visto invece in alcuni video.

Alla vista ha davvero un’aspetto soffice come una nuvola, ma al tatto la situazione cambia, è molto appiccicoso e sembra di toccare un mashmallow.

Al tatto è appiccicoso, ma non poteva essere altrimenti.

 

Il sapore a me non fa proprio impazzire anche se si definisce un pane proteico perchè non ha farina fra i suoi ingredienti.

Il colore nocciola è dato dall’amido che in cottura da questa colorazione.

Anche se è una novità sui social non lo è nella realtà perchè il pane proteico è sempre stato usato nelle diete povere di carboidrati, ovviamente con meno zucchero di quello presente e con farine specifiche.

In conclusione questo chiamiamolo dolce, non ha suscitato in me molta soddisfazione, vi consiglio laddove vogliate provare a farlo di aspettare che vi avanzino degli albumi.

Inoltre ho scoperto che il quantitativo di ingredienti può variare senza problemi, quello che conta per la sua riuscita e la struttura degli albumi che devono essere ben montati, lo zucchero può essere messo anche meno, e l’amido anche li senza pesare un paio di cucchiaini da caffè belli pieni saranno sufficienti.

Vi mostro l’interno della versione con cacao.

Cloud bread o ( pane nuvola )

Io sono tanto curiosa di sapere cosa ne pensate e se lo farete le vostre impressioni.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

Dimenticavo se avete degli albumi e non sapete che farvene provate a fare questa bella ciambella salata

oppure se vuoi buttarti sul dolce la torta nuvola.

Vi aspetto sui social, facebook, instagram e il canale youtube

Cloud bread o ( pane nuvola )

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