Cheesecake salata mortadella e pistacchio

Cheesecake salata mortadella e pistacchio

Estate, voglia di cose sfiziose ma fresche, io ho provato la Cheesecake salata mortadella e pistacchio, vieni a scoprire la mia ricetta.

Cheesecake salata mortadella e pistacchio

Cheesecake salata mortadella e pistacchio

Ingredienti

  • 350 g, di ricotta fresca
  • 250. g. di formaggio spalmabile
  • 200 ml. di panna da montare
  • 5 g. di colla di pesce
  • 200 g. mortadella  a pezzi
  • 5 fette di mortadella sottile
  • 120 g. di pistacchio tritato
  • 30 g. di pistacchi interi
  • 80 g. di burro
  • 120 g. di creker

Procedimento

Siete pronti a realizzare la Cheesecake salata mortadella e pistacchio ?

Come tutte le cheesecake che si rispettino si parte dalla base.

Quindi tritiamo nel mixer i creker e uniamo il burro sciolto.

Foderiamo con carta forno una tortiera da 24 centimetri circa e versiamo quella che sarà la base della cheesecake.

Livelliamo bene con il dorso di un cucchiaio e poniamo in frigo a raffreddare.

Passiamo alla farcia. Tritiamo la mortadella e lasciamola leggermente grossolana, teniamola da parte.

Uniamo la ricotta con il formaggio spalmabile e la panna e facciamola montare.

Teniamone 2 cucchiai da parte e sciogliamoci la colla di pesce che precedentemente abbiamo messo a bagno a in acqua fredda.

Versiamola al composto unendo anche la mortadella tritata e l granella di pistacchi.

Questa fase va fatta amalgamando il tutto con una spatola.

La farcia è pronta riprendiamo la base e livelliamoci bene il composto lasciando una parte per fare la decorazione.

Utilizzate una sacca per dolci con un becco a stella molto grande.

Posizionate sopra ogni riccetto un pistacchio intero.

Adesso il tutto va a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

Cheesecake salata mortadella e pistacchio

Trascorso il tempo necessario e comunque prima di servire ci dedicheremo a decorarla con le fette sottili di mortadella.

Se siete bravi cercate di fare delle roselline più belle delle mie.

Cheesecake salata mortadella e pistacchio

Al centro ho messo una rosa più grande infine ho cosparso ancora con pistacchi sia interi che in granella il pistacchio.

Va servita subito dopo la decorazione per non far disperdere il profumo delle rose di mortadella.

La ricetta e terminata, ora ditemi l’avete trovata difficile?

Le mie solite raccomandazioni sono quelle di seguirmi anche su instagram facebook e youtube.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

P.s. potrebbe piacerti anche questa ricetta Insalata di seppie agli agrumi

2 commenti

  • Nadia

    Mi piace la proverò alla prossima occasione, sperando che mi venga come la tua, un’informazione: la colla di pesce è uguale alla gelatina in fogli? Grazie.

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