Torta pistacchio e vaniglia
Torta pistacchio e vaniglia
Realizza una torta semplice ma di effetto, Torta pistacchio e vaniglia.
Torta pistacchio e vaniglia
Ingredienti per una tortiera da 24 centimetri
- 3 uova
- 90 g. di zucchero
- 70 g. di burro
- 250 g. di yogurt alla vaniglia biologico
- 50 g. di pistacchi non salati
- 100 g. di farina di pistacchio ( in alternativa leggi sotto )
- 200 g. di farina 0
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
Procedimento
Se adorate pistacchi e vaniglia, dovete provare a realizzare l mia Torta pistacchio e vaniglia.
Facilissima da realizzare e anche molto veloce, ma prima di partire una precisazione.
Se non trovate la farina di pistacchio, potete tranquillamente utilizzare pistacchi tritati, facendo attenzione a tritare a scatti altrimenti se riscaldate troppo la frutta vi verrà fuori un’olio.
Dovete però distinguere le due tipologie, perchè se nella prima tritate nella seconda cioè i 50 grammi dovete tritare grossolanamente con coltello e lasciare i pezzetti visibili.
Detto ciò siamo proti ad iniziare, ma prima mettete il burro a temperatura ambiente dopo averlo fatto a tocchetti.
Foderiamoci lo stampo che utilizzeremo, oppure imburriamo ed infariniamo, ma possiamo anche decidere per l’uso dello spry staccante, in tal senso vi lascio il link per realizzarlo in casa, cliccando qui trovi la ricetta di una mia carissima amica.
Infine accendi il forno dovrà essere caldo quando cuocerai.
Maniche sù e adesso si impasta, uova e zucchero insieme un paio di minuti, a velocità media, subito dopo aggiungiamo il burro.
Lavoratelo bene e poi passate ad aggiungere lo yogurt, una volt ben incorporato, farina e lievito.
Infine aggiungiamo la farina di pistacchio, e solo dopo con un cucchiaio di legno o una spatola incorporate i pistacchi a pezzi.
Versate nello stampo, livellate e via in forno per 40 minuti.
Ovviamente non tutti i forni sono uguali quindi controllate sempre, usate infine un bastoncino per essere sicuri del risultato.
La Torta di pistacchio e vaniglia comunque rimane cruda al suo interno, quindi non crediate facilmente che sia cruda.
Una volta fredda decorate con zucchero a velo e servite.
In estate potete servirla anche con due palline di gelato, ovviamente pistacchio e vaniglia.
Spero che la mia Torta vi piaccia, le mie cavie l’hanno adorata al primo assaggio.
Potrebbe interessarti anche la ricetta delle coppe alla vaniglia e panna clicca qui per la ricetta.
Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina
Mhhh adoro i pistacchi!!! Grazie la proverò
Anna Maria allora aspetto aggiornamenti in merito, intanto grazie e a presto Mina
Io adoro i pistacchi. Questa ricetta devo assolutamente provarla quanto prima. Deve essere deliziosa. Grazie Mina. Un bacino a Filippo
Io adoro i pistacchi. Questa ricetta devo assolutamente provarla quanto prima. Deve essere deliziosa. Grazie Mina. Un bacino a Filippo
Filippo ringrazia e anche la mamma un bacione Nadia da Mina
Questa ricetta deve essere fantastica, così come tutte le altre. Un bacione a te e Filippo.
Grazie Alessia da entrambi, e sia io che Filippo ringraziamo. Mina
Adoro i dolci. Ricetta fa provare. Brava Mina , bravissimo Filippo.
Lina scommetto che sei molto brava, non potresti altrimenti adorarli, complimenti e a presto,
Mina