Torta salata di asparagi

Torta salata di asparagi

Per questa ricetta ho aspettato la stagionalità del prodotto e la differenza si sente davvero, Torta salata di asparagi

Torta salata di asparagi

Torta salata di asparagi

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia ( in alternativa qui pasta matta qui )
  • 400 g. di ricotta di mucca
  • 2 mazzetti di asparagi ( se selvatici meglio )
  • 2 uova intere e 1 tuorlo
  • 50 g. di formaggio grattugiato
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Torta salata di asparagi, come la realizzo.

Gli asparagi che sono circa un kg li lavo bene e li pulisco.

Tolgo una decina di asparagi più fini e più belli, mi serviranno per la decorazione sopra, ovviamente li lascio interi.

Elimino la parte legnosa e la restante la faccio a tocchetti di un centimetro abbondante, anche 2 se teneri, e le puntine invece le lascio lunghe sui tre centimetri anche 4, dipende sempre dalla durezza.

Li cucino a vapore per i primi 5 minuti, poi aggiungo le puntine e cucino per altri 3.

Gli interi li ho messi negli ultimi 3 minuti a cuocere.

Se non avete modo di cucinare a vapore allora lessateli, ma vi devo anticipare che parte del sapore la lascerete nell’acqua.

Ora che ho l’ingrediente principale, posso preparare il ripieno, semplice semplice, perchè come si vede dalla foto va tutto insieme.

Lo giro delicatamente perchè non voglio rompere gli asparagi, ma se non si è tranquilli si può aggiungere anche in ultimo e mescolare bene prima gli altri ingredienti.

Ho usato come guscio un semplice rotolo di sfoglia, ma che potete cambiare realizzando una pasta matta, la mia ricetta e molto semplice e veloce, il link della ricetta lo avrete sicuramente visto sopra. Nel caso non esitate a chiedere, o usare la lentina nel blog.

Il guscio lo bucherello sempre aiuta a far passare il calore e ad asciugare il ripieno, qualsiasi esso sia.

Fatto ciò verso semplicemente il ripieno e lo livello bene per passare al prossimo step.

Ricordate che ho lasciato gli asparagi interi, ora è il momento di dar loro una collocazione.

Bisogna essere delicati per non romperli vi ricordo che per metà hanno già preso cottura.

Non li ho schiacciati dentro l’impasto perchè in cottura poi rischiano di essere sommersi, invece voglio proprio ottenere una decorazione visibile.

E infatti eccola qui, Torta salata di asparagi, e stò.

Torta salata di asparagi

L’assaggio caldo è consigliato, ma il giorno dopo è ottima lo stesso.

Pranzo in ufficio, pic-nic all’aperto, aperitivo, a voi la scelta, io vi saluto sperando che vi sia piaciuta.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da MIna

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