Torta salata ai carciofi in bellavista
Se come me amate il rustico e non avete troppo tempo da dedicargli Torta salata ai carciofi in bellavista.
Torta salata ai carciofi in bellavista
Ingredienti
- 400 g. di carciofi già puliti
- 6 uova
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 40 g. di formaggio grattugiato
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 rotolo di pasta sfoglia ( in alternativa qui la pasta matta velocissima)
Procedimento
Molto scenografica la Torta salata ai carciofi in bellavista, ma anche buona e facile da fare. Se avete scelto di non usare la pasta sfoglia e la realizzate con la mia Pasta matta ( qui la ricetta ) non dovrete apportare nessuna modifica.
Quindi cucinate i carciofi, io li ho fatti a vapore, ma vanno benissimo in pentola con acqua e olio, e vanno benissimo anche quelli surgelati, ma li dovete scongelare perchè essendo la Torta salata ai carciofi in bellavista una torta a cottura rapida rischiate che rimangano crudi.
Posizionate sulla base i carciofi in modo ordinato perchè sarà poi quella la sua bella vista.
In una terrina sbattiamo le uova, e aggiungiamo sale, pepe, e formaggio, non dimentichiamo il prezzemolo sminuzzato.
Versiamolo sulla torta delicatamente in modo da non spostare la nostra composizione.
Si passa alla cottura, forno preriscaldato 200° per 30 minuti.
Siamo pronti a sfornarla e mangiarla se vogliamo anche calda.
Potete congelarla una volta raffreddata e usarla previa scongelamento in frigo se è estate e quindi mangiarla come un rustico fresco, oppure riscaldandolo .
Vi è piaciuta ???? Vi aspetto su facebook cliccando qui puoi interagire con commenti e leggere tante curiosità sul mondo elle Ricette di Mina, , e su instagram, be qui foto del momento, video divertenti e qualcosa oltre la mia cucina, ma anche sul canale youtube qui .Un mondo divertente dove mi piace cimentarmi. Allora vi aspetto !!!
Alla prossima ricetta, ciao a tutti da Mina