Tisana di peduncoli

Tisana di peduncoli

 

Il nome non le da tanto merito, ma tu sai cosa sono i peduncoli e a cosa serve una Tisana di peduncoli ?

Continua a leggere perchè ti spiegherò tutto.

Tisana di peduncoli

Ingredienti

  • 10 g. di peduncoli ( un cucchiaio da tavola circa )
  • 200 ml. di acqua
  • zucchero o miele (se lo si preferisce dolcificato)
Curiosità

Se in estate ami mangiare le ciliegie in inverno potrai farti una bella Tisana di peduncoli.

Partiamo dal principio, cosa sono i peduncoli.

I peduncoli sono quei rametti sottilissimi che reggono il frutto della ciliegia all’albero.

Più grezzamente li chiamiamo piccioli e li gettiamo via, ma essi contengono delle proprietà assai benefiche per il nostro organismo.

Infatti vengono venduti anche in erboristeria, proprio per fare delle buonissime tisane depurative e drenanti.

Aiutano la depurazione del nostro corpo con la diuresi, combattono la cellulite sono utili per le infiammazioni, e combattono l’invecchiamento.

Contengono melatonina, quindi utile per chi soffre di insonnia e abbassano il valore dei trigliceridi e dei lipidi quindi sono un aiuto valido anche per il nostro cuore.

E bene consumarne un bicchiere a stomaco vuoto per due volte al giorno.

Ma se non vogliamo andare in erboristeria possiamo fare una bella scorta in estate in modo davvero facile.

Procedimento

Dopo aver tolto i peduncoli dal frutto vanno lavati molto bene e privati con una forbice da cucina delle estremità.

Tisana di peduncoli

Messi su un vassoio essiccano al sole, o meglio ancora se avete un’essiccatrice.

Se li mettete al sole ricordate di coprirli con una retina.

Devono stare 2 giorni in base a quando il sole sia forte, mentre in essiccatoio basteranno 4 ore ma vi accorgerete a occhio nudo quando sono pronti.

A questo punto riposti in un barattolo di vetro.

 

Preparazione

Realizzare una Tisana di peduncoli è facilissimo, basta mettere in un bicchiere di acqua bollente i peduncoli e lasciare in infusione almeno 30 minuti.

Se volete berlo caldo lasciate in infusione in un termos.

Il suo sapore non è brutto ma se lo preferite potete dolcificarlo, meglio se con del miele ma se proprio ne avete bisogno usate lo zucchero a piacere.

Ovviamente prima di berlo va filtrato.

Consigli

Chiedete sempre al medico se potete assumerlo, potreste essere allergici alla ciliegia o magari assumete già dei farmaci per queste problematiche.

Se siete in gravidanza vale lo stesso consiglio.

E così abbiamo riciclato e recuperato una materia di scarto alimentare, sono sicura che molti apprezzeranno e se non lo avete letto qui ricicliamo anche i noccioli.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

Se vi va curiosate il canale youtube sto cercando di farlo crescere!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*