Biscottini gluten free e tisana per una dolce notte

Biscottini gluten free e tisana per una dolce notte

Facciamoci 2 coccole, Biscottini gluten free e tisana per una dolce notte.

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Biscottini gluten free e tisana per una dolce notte

Ingredienti

  • 220 g. di mandorle pelate
  • 160 g. di zucchero
  • 1 albume montato a neve
  • 2 cucchiai di acqua
  • 10 g. di fecola di patate
  • 1 fila di aroma alle mandorle
  • 1 buccia di arancia grattugiata
  • zucchero a velo q. b. per la lavorazione

Procedimento

Oggi vi presento i miei Biscottini gluten free e tisana per una dolce notte.

Un’accoppiata vincente per coccolarci prima di andare a dormire.

Parliamo di biscotti e tisane, accoppiata davvero unica per una dolce notte.

Lo so questi biscotti ricordano dei famosissimi biscottini di Siena ma io ho personalizzato la ricetta.

Unica pecca dobbiamo impastare almeno 12 ore prima per i biscotti.

Ecco i passaggi da eseguire, frullate le mandorle e unitevi la scorza grattugiata d’rancia.

Unite anche una parte dello zucchero, diciamo 100 grammi circa e la fecola.

Deve rimanere tutta sabbiosa.

Aggiungete la fialetta dell’aroma della mandorla.

Lasciamo da parte e in un pentolino mettiamo il restante zucchero e l’acqua.

Facciamo bollire un minuto e versiamo nel composto già preparato.

Prendiamo l’albume montato a neve, ma incorporiamolo un po alla volta potrebbe non servire tutto.

Nel caso ve ne scappa un po e diventa tutto appicciccoso, potete rimediare con l’aggiunta dello zucchero a velo.

Formate un panetto impastando su una spianatoia e avvolgete in pellicola trasparente.

Fate riposare in frigo tutto il giorno se avete impastato la mattina.

Oppure tutta la notte nel caso abbiate impastato di sera.

Riprendiamo il panetto e dividiamo l’impasto in circa 20 porzioni.

Il biscotto peserà intorno ai 20 grammi cadauno giusto per farvi capire.

Formate le forme meglio se avete un taglia biscotti per fare più in fretta.

Preparate una placca da forno con carta da forno sotto, passate la parte superiore del biscotto nello zucchero a velo.

Dovete inzupparlo praticamente. Portate in forno per 10\15 minuti a 180° preriscaldato.

Vedrete comunque che si screpoleranno sopra.

I miei Biscottini sono pronti, mentre raffreddano, preparate una bella tisana.

La Trentino erbe collabora con il mio blog e io posso scegliere tra diversi tipi di tisane.

Visitate il loro sito se siete appassionati, provate le loro tisane e i loro infusi.

Vi aspetto per la prossima ricetta Mina

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Se volete un biscotto goloso qui una ricetta per voi !!!

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