Cookies gluten free

Cookies gluten free

I famosi biscotti americani da oggi li fate anche voi intolleranti al glutine, venite a leggere la ricetta dei Cookies gluten free.

coochies gluten free

Cookies gluten free

Ingredienti

  • 175 g. di farina di riso
  • 125 g. di fecola di patate
  • 3 uova medie
  • 1 pizzico di sale
  • 180 g. di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g, di burro ammorbidito
  • gocce di cioccolato q. b. ( se volete la versione golosa )

Procedimento 

Oggi i Cookies gluten free le dedico a tutte le persone intolleranti che spesso devono fare rinunce.

Seguite la mia ricetta e vedrete com’è facile realizzarli in casa.

Mi raccomando usate tutti gli accorgimenti possibili per non contaminare gli ingredienti.

cokies

Sono velocissimi da fare perchè potete mettere tutti gli ingredienti in planetaria e impastare per qualche minuto.

Se non avete la planetaria potete usare un comune sbattitore o anche le mani se amate metterle in pasta.

Il risultato dell’impasto sarà leggermente appiccicoso, se lo fosse troppo aggiungete un po di farina di riso.

Ora se volete fare la versione golosa aggiungete le gocce di cioccolata, io li ho fatti semplici questa volta, ma vi metto anche la foto golosa in basso.

Formate delle palline prelevando un pezzetto di impasto, deponete su carta forno distanziate fra di loro.

E’ risaputo che in cottura si allargheranno, quindi attenzione.

Una volta fatto tutti i Cookes gluten free, infornate per 20 minuti a 200 °.

Controllate sempre il forno che potrebbe non avere gli stessi tempi di cottura del mio.

Lasciateli raffreddare su una graticola se avete fretta di assaggiarli, ed eccoli i miei Cookies gluten free. 

coochies gluten free

Si conservano per tantissimi giorni se riposti un una biscottiera chiusa ermeticamente.

Spero vi sia piaciuta l’idea, ditemi la vostra lasciate pure un messaggio qui sotto sarò felicissima di leggervi e rispondervi.

Vi ricordo il mio canale youtube dove potete iscrivervi cliccando qui è semplicissimo e non vi costa nulla

Inoltre tutte le pagine social sono a vostra disposizione, se vi va su facebook aspetto un mi piace alla pagina, cliccate qui

Vi aspetto allora numerosi, alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

Ecco la versione golosa, oltre nell’impasto ho messo le gocce anche al centro per fare un cuore di cioccolato, fate come me sbizzarritevi, aggiungo che le gocce di cioccolato sono fondenti e senza glutine cercateli al supermercato, una nota marca li produce.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*