Sangria fatta in casa
Tutti l’abbiamo bevuta una volta o ci piacerebbe assaggiarla, ma come farla in casa e far si che somigli all’originale ecco la mia Sangria fatta in casa.
Sangria fatta in casa
Ingredienti per 4 litri di Sangria
- 500 ml. di vino rosso montepulciano
- 500 ml. di aranciata
- 350 ml. di liquore all’arancia ( io cointreau )
- 400 ml. di liquore alla pesca ( io vodka )
- 30 g. di zucchero
- 500 g. di mele ( gialle e rosse )
- 500 g. di pesche ( gialle )
- 500 g. di arance
Prime impressioni
Per poter bere una buona Sangria fatta in casa fedele all’originale ma appunto fatta in casa, mi sono rivolta ad un amico barman.
E si, se ve lo chiedete e possibilissimo farlo con ingredienti che troviamo in ogni supermercato.
Unica regola farla in estate per la frutta contenuta in essa.
Procedimento
Cercate di trovare frutta biologica, ma se non vi è possibile lavatela bene con un po di bicarbonato e per le arance utilizzate anche una spazzolina per entrare bene e pulire nei pori.
Togliete alle mele solo il torsolo, semi e picciolo, alle arance solo le calotte e i semi e alle pesche solo il nocciolo.
Insomma teniamo la buccia alla frutta perchè serve ad arricchire il sapore della Sangria.
In un boccaccio bello grande versate il vino e cominciate a fare la frutta a pezzi medio grandi.
In questo modo le mele e le pesche non ossidano grazie alla presenza dell’alcol.
Solo dopo aggiungete tutto il resto.
Andrebbe scecherata ma vista la quantità è impossibile così girate ripetutamente per mischiare bene i vari sapori.
Chiudete ermeticamente per non far evaporare la parte alcolica, e tenete in frigo per almeno 24 ore, questo è il tempo minimo, se poi avanza va benissimo anche per i giorni a seguire.
Se sarete pazienti vedrete che Sangria berrete l’indomani.
Va servito fresco ma senza ghiaccio, versando nel bicchiere sia i pezzi di frutta che il liquido.
Servite con uno stuzzicadenti o un bastoncino da cocktail per far si che si possa mangiare la frutta insieme alla bevanda.
Visto com’è facile, e ora non vi resta che realizzarlo e dirmi cosa ne pensate perchè io sono di parte.
Unico consiglio, se non reggi l’alcol vacci piano perchè scende che è una meraviglia senza che ve ne accorgete tanto è buono.
Ovviamente bevete responsabilmente e non mettetevi alla guida dopo aver bevuto.
Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.
Il mio amico barman un po di tempo fa ha realizzato anche un cocktail in mio onore lo trovi cliccando qui.
Sei su instagrm, clicca qui.