Sangria fatta in casa

Sangria fatta in casa

 

Tutti l’abbiamo bevuta una volta o ci piacerebbe assaggiarla, ma come farla in casa e far si che somigli all’originale ecco la mia Sangria fatta in casa.

Sangria fatta in casa

Sangria fatta in casa

 

Ingredienti per 4 litri di Sangria

  • 500 ml. di vino rosso montepulciano
  • 500 ml. di aranciata
  • 350 ml. di liquore all’arancia ( io cointreau )
  • 400 ml. di liquore alla pesca ( io vodka )
  • 30 g. di zucchero
  • 500 g. di mele ( gialle e rosse )
  • 500 g. di pesche ( gialle )
  • 500 g. di arance

Prime impressioni

Per poter bere una buona Sangria fatta in casa fedele all’originale ma appunto fatta in casa, mi sono rivolta ad un amico barman.

E si, se ve lo chiedete e possibilissimo farlo con ingredienti che troviamo in ogni supermercato.

Unica regola farla in estate per la frutta contenuta in essa.

Procedimento

Cercate di trovare frutta biologica, ma se non vi è possibile lavatela bene con un po di bicarbonato e per le arance utilizzate anche una spazzolina per entrare bene e pulire nei pori.

Togliete alle mele solo il torsolo, semi e picciolo, alle arance solo le calotte e i semi e alle pesche solo il nocciolo.

Insomma teniamo la buccia alla frutta perchè serve ad arricchire il sapore della Sangria.

In un boccaccio bello grande versate il vino e cominciate a fare la frutta a pezzi medio grandi.

Sangria fatta in casa

In questo modo le mele e le pesche non ossidano grazie alla presenza dell’alcol.

Solo dopo aggiungete tutto il resto.

Andrebbe scecherata ma vista la quantità è impossibile così girate ripetutamente per mischiare bene i vari sapori.

Chiudete ermeticamente per non far evaporare la parte alcolica, e tenete in frigo per almeno 24 ore, questo è il tempo minimo, se poi avanza va benissimo anche per i giorni a seguire.

Se sarete pazienti vedrete che Sangria berrete l’indomani.

Va servito fresco ma senza ghiaccio, versando nel bicchiere sia i pezzi di frutta che il liquido.

Servite con uno stuzzicadenti o un bastoncino da cocktail per far si che si possa mangiare la frutta insieme alla bevanda.

Visto com’è facile, e ora non vi resta che realizzarlo e dirmi cosa ne pensate perchè io sono di parte.

Unico consiglio, se non reggi l’alcol vacci piano perchè scende che è una meraviglia senza che ve ne accorgete tanto è buono.

Ovviamente bevete responsabilmente e non mettetevi alla guida dopo aver bevuto.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

Sangria fatta in casa

Il mio amico barman un po di tempo fa ha realizzato anche un cocktail in mio onore lo trovi cliccando qui.

Sei su instagrm, clicca qui.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*