Paccheri cremosi con asparagi

Paccheri cremosi con asparagi

 

Gli asparagi selvatici sono famosi per il loro gusto deciso così ho voluto sprigionare tutti il loro sapore in questo piatto, Paccheri cremosi con asparagi, scopri con me come farli cremosi.

 

Paccheri cremosi con asparagi

Paccheri cremosi con asparagi

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g. di paccheri
  • 1 kg. di asparagi selvatici ( ma vanno bene anche i coltivati)
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q. b.
  • sale q. b.

Procedimento

Paccheri cremosi con asparagi, piatto pieno di sapore e cremosità, facilissimo da realizzare.

Lava più volte gli asparagi vedrai che l’acqua sarà piena di impurità.

Pulisci gli asparagi togliendo la parte dura inferiore, ma non buttarli.

Con un pelucchino togli anche la parte esterna ma solo 5\6 centimetri sotto la punta, tieni da parte anche questo scarto.

Taglia le puntine adesso e mettile in acqua a bollire per 4 minuti.

Il restante gambi lo facciamo a rondelline di mezzo centimetro.

Trascorsi i 4 minuti scola le puntine in acqua e ghiaccio, serve sia a fermare la cottura che il colore.

Nell’acqua di cottura delle puntine metti gli scarti e fai bollire 10 minuti poi filtra la useremo per cuocere gli asparagi fatti a rondelline.

Soffriggi una cipolla in olio e versaci gli asparagi, dopo 3\4 minuti versa l’acqua e couci per 20 minuti a fiamma lenta.

Preleva la metà e frullalo, intanto lessiamo la pasta.

Io ho usato dei mezzi paccheri ma usate quello che vi piace basta che la lasciate al dente.

Butta la pasta sugli asparagi e aggiungi la cremina e metà puntine.

L’altra metà la teniamo per le decorazioni dei piatti.

Bene dobbiamo solo mescolare e impiattare prima si portare in tavola, credo proprio che faremo una bella figura.

Paccheri cremosi con asparagi

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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

Paccheri cremosi con asparagi

 

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